Рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой
Все специи (гвоздика, мускатный орех, корица) смешать с какао. В муку добавить разрыхлитель теста, соду и смесь специй. Все тщательно перемешать. Изюм промыть под струей холодной воды, залить коньяком (20 мл) и оставить на некоторое время набухать.
Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром, добавить в эту смесь половину яйца (белок с желтком должны быть слегка взбиты) и снова хорошенько взбить. Добавить туда 30 мл коньяка. Подготовленные цукаты мелко порезать. Изюм отжать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, а с апельсина снять цедру и порезать ее тоненькой соломкой.
Смешать все продукты до однородной консистенции. Из полученного теста сформировать маленькие шарики, выложить их на подготовленный противень и отправить в холодильник для застывания на полчаса. Когда печенье охладится, достать его из холодильника, придавить шарики руками (чтобы получились толстенькие лепешки) и отправить в предварительную разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье употреблять в пищу с зеленым или черным чаем, ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита!
- Слойки с начинкой
- Конфеты Cake pops
- Молочные коржики
- Чернослив в шоколаде
- Нутелла в домашних условиях
- Арахисовое масло
- Цукаты из апельсиновых корок
- Конфеты из сухофруктов
- Чак-чак
- Печенье с сыром
(Visited 8,954 time, 7 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
8 Отзывы к Песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой
Судя по рецепту,должно получится неимоверно ароматное печенье.Обязательно попробую приготовить дома.Порадую своих домачадцев)
Обожаю передачу Юлии Высоцкой «Едим дома», иногда пересматриваю некоторые серии.
Её рецепты — шедевр! Этот рецепт один из любимейших, песочное печение просто обожает мой муж и детки, готовлю с удовольствием им его каждую неделю.
Готовила это печенье несколько раз, очень нежное получается, и аромат восхитительный. Шоколад с апельсинами очень хорошо сочетается, наверное из за этого оно мне и понравилось.
Обожаю песочное тесто, люблю и есть его и готовить из него. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры (муж не любит когда я добавляю цедру )и соглашусь с предыдущим комментарием по поводу специй, но как говориться на вкус и цвет…… Еще один отличный рецепт который возьму на заметку от Юлии Высоцкой. Приятного всем аппетитика.
На мой вкус — слишком много специй. Я бы часть из них не стала добавлять в тесто, убрала бы гвоздику и мускатный орех.
Обожаю песочное тесто. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры — муж не любит ее.
С удовольствием смотрю передачи Юлии Высоцкой, часто попадаются очень хорошие рецепты. Хотя много и таких, которые трудно приготовить в домашних условиях из-за редких и дорогих ингредиентов. А вот песочное печенье как раз то, что нужно. Все компоненты сравнительно недороги и их легко купить в любом супермаркете. Теперь буду баловать мужа и детей вкусненьким.
Обычно Юлия Высоцкая в своих рецептах использует не самые доступнные продукты. А тут еще ничего. Но тоже думаю, что специи многоавто. А вообще рецепт понравился, приготовить стоит.
Добавить комментарий