Знакомое всем с детских лет пирожное картошка — прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: из ломанного печенья (вот его домашний вариант с орехами ) и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, картошки и рядом не стоят.
Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные картошка по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье — не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, что делает его еще более желанным. Сладкоежкам, п ри желании, готовый десерт можно украсить кремом из масла на сгущенке или орехами.
Ингредиенты рецепта Пирожное картошка из печенья
- сливочные сорта печенья — граммов 250 — 300,
- вареное сгущенное молоко (при желании можно простое) — три четверти стакана,
- какао-порошок — 3 — 4 столовые ложки,
- качественное, без примесей, сливочное масло — граммов 100,
- ванилин, коньяк (ром) — по желанию.
Как по рецепту и фото приготовить пирожное картошка из печенья
К работе по измельчению печенья привлекаем мясорубку или блендер.
В отдельной посуде размягчаем масло и добавляем к нему вареное сгущенное молоко с двумя столовыми ложками какао-порошка. Если будете задействовать простую сгущенку, добавьте побольше какао, но это уже по желанию.
Тщательно перемешав продукты, добавляем в посуду получившуюся крошку из печенья.
И снова основательно все перемешиваем.
Получив плотную массу, делим ее на несколько порций и формируем руками продолговатые картошки.
Каждое пирожное подвергаем обвалке в какао — порошке.
Получившиеся картофелины охлаждаем, поместив в холодильник на непродолжительное время. Вкусное продолговатое лакомство готово! Минимум затраченного времени при максимуме удовольствия от поедания пирожного картошки.
Добавить комментарий