»

Пирожное картошка из печенья с сгущенкой рецепт с фото

Пирожное картошка из печенья с сгущенкой рецепт с фото

Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.

С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине.

Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.

Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве.

Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей.

Рецепт приготовления пирожного картошка

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:

— песочное печенье (1 кг.)

— сгущённое молоко (300 мл.)

— сливочное масло (70 гр.)

— грецкие орехи (150 гр.)

— кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки

Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.


Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.

Таким же образом пропустила грецкие орехи.

Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.

Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.

Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.

Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.

Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.

После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.

На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.

Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.

Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.

Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.

Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать — результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *