»

Печенье со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Печенье со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Печенье получается вкуснее, если использовать орехи. Не исключение и это рассыпчатое песочное печенье со сгущенкой, обсыпанное грецкими орехами. В рецепте используется вареное сгущенное молоко, для экономии времени можно приобрести уже сваренное.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного маргарина
  • 2 желтка яиц высшей категории (или 3 желтка яиц 2 категории)
  • стакан сахарного песка
  • 3 полных стакана муки
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • баночка вареной сгущенки (проварите ее 2 часа — она приобретет плотную консистенцию, но останется молочного цвета)
  • черный шоколад (по желанию)
  • стакан грецких орехов

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 180°. Растираем сахарный песок, сливочный маргарин комнатной температуры и желтки.
  2. Соду гасим лимонным соком и сразу тщательно смешиваем с масляной массой. Просеиваем в массу муку.
  3. Замешиваем крутое рассыпчатое тесто.
  4. Делим тесто на 2 части, чтобы выпекать их отдельно. Если размер противня позволяет, то делить тесто нет необходимости. Каждую часть раскатываем, а точнее, просто распределяем по противню руками. Толщина пласта получится примерно 4 мм.
  5. Делим полученный пласт теста на 2 равные части, одну из которых обсыпаем крупно рублеными грецкими орехами. Слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем 15-20 минут до нежного румяного цвета.
  6. Горячий пласт сразу нарезаем квадратами или прямоугольниками одинакового размера. Если этого не сделать, то печенье превратится в крошку. Печенье остужаем.
  7. Квадратики печенья без орехов намазываем толстым слоем вареной сгущенки или шоколадным кремом (растапливаем шоколад и соединяем его со сгущенкой).
  8. Склеиваем с печеньем, которое обсыпано орехами. Перед подачей оставляем в холодильнике на час.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *