»

Печенье с повидлом минутка рецепт с фото

Печенье с повидлом минутка рецепт с фото

Нежное и мягкое печенье в форме бантиков понравится всем без исключения! Мне очень нравится, что в этом рецепте тесто для печенья готовится абсолютно без добавления сахара. Сладость печенью придает начинка — повидло и посыпка сахарной пудрой. Для начинки я использовала яблочное повидло, но можно брать любое повидло или густой джем на Ваш вкус. Нежнейшее печенье «Минутка» можно подать с чаем, кофе, молоком или кефиром. Такое вкусное печенье смело можно предложить деткам с двух лет, ведь в этом рецепте мы используем 100% натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сметана 180 г
  • Повидло или джем 170 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление

Из данного количества продуктов получается 65-68 штук печенья (2,5 небольших противня).

  1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сметаной.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Замесить мягкое тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части.
    Одну часть теста сразу убрать в холодильник, так как все печенье не поместится на один противень.
    Вторую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм.
    Если у Вас есть возможность выпекать на двух противнях одновременно, тогда можно сразу сформировать печенье из всего объема теста.
  6. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
    Нарезать прямоугольник на квадратики размером 5*5 см.
  7. В середину каждого квадратика положить 0,5 чайной ложки повидла.
    Этого количества повидла вполне достаточно, чтобы печенье стало сладким.
    Увеличивать количество повидла не рекомендую: оно может вытечь.
  8. Каждый квадратик защипнуть, соединив уголки наискосок, чтобы получился «бантик».
    Защипывать следует достаточно сильно, чтобы при выпечке «бантик» не раскрылся.
    Если уголки печенья плохо склеиваются, можно обмакивать пальцы в муке.
  9. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
    Важно не пересушить печенье!
    Готовое печенье сверху остается белым и не должно зарумяниться.
    Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если выходит сухая, значит печенье готово.
    Снизу готовое печенье становится золотистым.
  11. Горячее печенье переложить с противня на тарелку.
    Из холодильника достать вторую часть теста, раскатать, сформировать вторую партию печенья и выпечь аналогичным образом.
    Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
  12. Хранить печенье «Минутка» лучше всего в жестяной банке, керамической посуде или полиэтиленовом пакете.

Комментарии (10)

  • Саламандра 06.04.2014 10 мин. достаточно для готовности?
  • Юля Быкова 07.04.2014 Саламандра, время приготовления зависит от духовки, может потребоваться больше времени. У меня печенье готовится за 10 минут, так как духовка сильная. Главное не пересушить печенье, оно не должно зарумяниться сверху. Готовность проверяйте зубочисткой. Удачи в приготовлении!
  • СОФА 07.04.2014 А в повидло что либо добавлять, чтобы оно не вытекло?
  • Лена 07.04.2014 Спасибки за подробные ходы готовки, понравилось очень печенье
  • Юля Быкова 08.04.2014 СОФА, я ничего не добавляю, оно не вытекает. Берите именно повидло или густой джем, жидкое варенье вытечет точно. Еще важно не переборщить с количеством повидла.
    Лена, на здоровье! Очень рада)))
  • Екатерина 29.04.2014 Я делала с повидлом из клубники. нереальный вкус!
  • Варя 29.04.2014 Я делала начинку из повидла крыжовника ( без семечек) — изумительный вкус, похоже на киви, и ничего не растеклось
  • Юля Быкова 30.04.2014 Екатерина, спасибо за отзыв, я тоже попробую с клубничным повидлом, у меня еще немного осталось с прошлого года))
    Варя, я очень рада, что все получилось. Повидло из крыжовника сама делать еще не пробовала, в этом году планирую заготовить, если крыжовника много будет))
  • Ангелина 10.05.2014 Делала Минутку с инжиром — )) быстро и вкусно
  • Юля Быкова 11.05.2014 Ангелина, я тоже попробую, инжир очень люблю! Спасибо))

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *