»

Печенье персики рецепт пошаговый с фото

Печенье персики рецепт пошаговый с фото

Этот мастер-класс подробно ознакомит наших читателей с рецептом приготовления печенья Персики. Красивое и несложное печенье придется по вкусу всем, а также станет настоящим украшением стола. Рецепт печенья Персики с пошаговыми фото поможет приготовить этот десерт без ошибок. Если вы не сидите на диете, обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным печеньем.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан + сахар для обваливания персиков;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (можно взять 1 ч. л. соды, гашеной уксусом);
  • вареное сгущенное молоко – 150-200 г;
  • свекла маленькая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Рецепт приготовления печенья Персики

1. Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать будущее тесто однородным и легким.

2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

3. Добавить в миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз взбить до получения однородной массы.


4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на пластилин. Обязательно завернуть готовое тесто в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 20 минут.

5. Из выстоявшегося теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Это будут заготовки под наши будущие персики.

6. Духовку разогреть до 200° C. Противень слегка смазать сливочным маслом. Каждый шарик разрезать пополам и выложить плоской стороной на противень.

7. Выпекать 20 минут. Вынуть половинки печенья из духовки, остудить.

8. Из каждой половинки будущего персика ножом вырезать часть мякоти под наполнитель.

9. Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья вареной сгущенкой и склеить половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

10. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

11. Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой.

12. В отдельную тарелку насыпать сахар. Сначала окрасить «персики» морковью, а затем сделать на каждом персике румяные бока с помощью свеклы. Пока печенье еще влажное, быстро обвалять в сахаре.

13. Дать постоять примерно полчаса, чтобы сахар схватился и не осыпался. Наше печенье Персики готово, приятного аппетита!

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Всегда, сколько помню, персики делали именно со сгущенкой, даже фабричные. Всегда вынимали серединку, крошили смешивали со сгущенкой и этим наполняли печеньки. Все выглядит красиво и эстетично. Про джем впервые слышу вообще. А персиком называют не из-за начинки, а из-за оформления в виде персиков.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *