»

Печенье из творога треугольники рецепт

Печенье из творога треугольники рецепт

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины. кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.

Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.

Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.

Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *