»

Печенье из творога рецепт гусиные лапки

Печенье из творога рецепт гусиные лапки

Всем привет! Сегодня готовим творожное печенье «гусиные лапки»! Люблю печенье по этому рецепту, делаю его давно, и всякий раз оно получается немного по-разному.

Это зависит от качества используемого творога и от его количества, больше творога, печенье получается более рыхлым и рассыпчатым, творога поменьше, печенье будет более сухим, но в любом случае, вкусным.

Да и ребенку творог очень нужен, а он его не хочет есть, ни в каком виде, вот и приходиться придумывать, как добавить творог в рацион ребенка. Творожное печенье – это один из двух видов, в которых мой ребенок ест творог.

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки понадобится:

  • Творог – 500 граммов
  • Маргарин – 1 пачка 250 граммов (я обычно беру «Пышку»)
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль, ваниль – по вкусу

Как приготовить творожное печенье Гусиные лапки

Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю. Просто тщательно разминаю вилкой.

Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук. Я обычно даю постоять с полчасика, после этого тесто становится более однородным и эластичным.


Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем.

Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной складываем пополам. Еще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. Получившуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.

Можно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к листу. Поэтому, я последнее время делаю без яйца.

Можно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки.

А если этого не делать, тогда печенье будет выглядеть вот так:

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, а вот время выпечки во многом зависит от вашей духовки. Просто следите за печенюжками и постарайтесь не передержать. Мне по вкусу нравятся и бледные, и коричневатые. Здесь нужно пробовать.

Это творожное печенье я часто делаю ребенку в школу на чаепития, как правило, нравится всем.

Я обычно четко разграничиваю для себя, что мне подходит к чаю, а что к кофе. Вот это творожное печенье мне нравится и с чаем, и с кофе. Попробуйте, я очень надеюсь, что Вам понравится!

А если вы любите выпечку из творога, то вот здесь можно посмотреть как испечь творожные пышки по бабушкиному рецепту или творожный рулет с яблоками. Но если совсем лень возиться, а чего-то вкусненького, все-таки хочется, испеките лепешку с сыром из творожного теста вот по этому рецепту. Быстро и вкусно!

Но если вы боитесь поправиться от творожной выпечки, рекомендую испечь хрустящее овсяное печенье с шоколадом, рецепт здесь .

Если Вам понравился рецепт творожного печенья, буду благодарна за оставленный комментарий. И не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новых рецептов!

С уважением, Галина

Вернуться на главную страницу

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *