»

Овсяное печенье рецепт простой рецепт

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсянка. Множество необходимых организму микроэлементов, витамины, клетчатка – поистине, овсянка – королевское блюдо. Те же, кто кашу не любят, могут приготовить вкусное овсяное печенье. Его можно есть на завтрак, брать с собой на работу, жевать в промежутках между основными приемами пищи. Домашняя выпечка обычно нравится и взрослым, и детям, так что готовим овсяное печенье, используя самый простой рецепт.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев не сложен и не требует особых затрат. Первым делом желательно достать из холодильника масло, нам нужно, чтобы оно было не жидким, но мягким. Перетираем размягченное масло с сахаром, оно должно стать на несколько тонов светлее, а крупинка сахара раствориться. Когда масса стала гладкой и похожей на крем, добавляем отдельно с щепоткой соли взбитые яйца. Если есть желание, добавляем ванилин или корицу. Также в качестве приятных добавок в тесто можно использовать цедру лимона, мелко нарезанные цукаты, кусочки шоколада или изюм. Когда масса вымешана, размалываем «Геркулес» довольно мелко, смешиваем их с мукой и, понемногу подсыпая, добиваемся густоты теста, как на пирог. Оно не должно быть очень плотным, но и сильно растекаться не должно. Если хлопья мелкие, можно, кстати, их и не размалывать. Если хлопья влажноваты, обязательно подсушите их на противне или сухой сковороде. Итак, тесто готово – застилаем противень промасленной бумагой и через 15 минут мягкое овсяное печенье готово, рецепт довольно прост.

Для тех, кто внимательно относится к диетам и считает калории, предлагаем попробовать овсяное печенье постное, рецепт отличается, но тоже прост.

Хлопья измельчаем почти в муку – очень мелко. Это не совсем обычное овсяное печенье – рецепт лакомства, испеченного без муки, проще и намного полезнее. Мед выбрали акациевый, так как он наименее сладкий и наименее аллергенный продукт, но можно, в принципе, использовать любой цветочный. Итак, измельченные хлопья заливаем маслом и медом и начинаем размешивать, подсаливаем, добавляем гашеную соду и ванилин. Его лучше добавить, чтобы печенье приобрело более насыщенный аромат сладости. Когда тесто стало более-менее однородной массой, выкладываем его порционно на застеленный противень промасленной бумагой и отправляем минут на 15-20 в духовой шкаф.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вкусное, нежное, ароматное сдобное печенье – прекрасный вариант завтрака: оно сытное и позволит легко накормить семью, а калории прекрасно переработаются в первой половине дня. Такое печенье можно испечь на праздники, а можно побаловать семью и в обычный выходной.

Печенье из творога отличается своей мягкостью, как и любая выпечка, в составе которой есть этот кисломолочный продукт. Предложенное печенье «Гусиные лапки» испечь не сложно, но в итоге получается нежнейшее и рассыпчатое лакомство для всей семьи.

Если вы считаете, что выпечка очень хлопотное занятие, то постараемся убедить вас в обратном. Рецепты печенья, представленные далее можно отнести к разделу «проще не бывает». Эти лакомства, наверняка, покорят вас своей простотой и невероятными вкусовыми качествами.

Иногда, купив овсяное печенье в магазине, мы разочаровываемся в его качестве. Лучший выход в такой ситуации — это испечь его самостоятельно. К тому же разных рецептов его существует большое количество, а процесс не займет много времени. И чтобы все вышло идеально, следуйте нашим рекомендациям.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *