»

Колбаска из печенья рецепт как в детстве со сгущенкой

Колбаска из печенья рецепт как в детстве со сгущенкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень и сначала она нас радовала теплыми и яркими деньками. Но сейчас дожди, холодно. Солнышко только иногда выглядывает из-за тучки, а бывают вообще пасмурные дни. Вот даже сегодня, пол дня ждала солнышко, чтобы сделать фото. А потом только расставлю все, а оно спрячется за тучку. В общем, фото получились не такими как хотелось, но получились.

А готовила я сегодня шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и грецкими орехами. Рецепт, как всегда, с фотографиями.

Конечно сама я стараюсь не употреблять много сладкого, но вот хочется иногда и ничего не могу с собой поделать. Очень люблю пирожное картошка. недавно делилась на блоге интересным и вкусным рецептом его приготовления. Но если вы не готовили пирожное картошка, то рекомендую попробовать.

А на днях решила что приготовлю шоколадную колбаску. У меня мама его раньше готовила колбаску шоколадную с сырыми яйцами с добавлением печенья, сливочного масла и орехов. По вкусу мне такая колбаска совсем не нравилась. Решила попробовать рецепт со сгущенным молоком, вот такой вариант мне очень нравится.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

  • 250 грамм печенья (топленое молоко, можно любое другое сахарное)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 100 грамм черного шоколада (у меня молочный)
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1 банка сгущенки (у меня 380 грамм)
  • 2 ст. ложки какао

Колбаску готовить настолько просто, что наверное и ребенок сможет ее приготовить. Тем более что подкупает в таких рецептах, что не нужно печь печенье. Купил все продукты в магазине и готовь.

Какао я просеяла через сито, чтобы не было комочков. Шоколад я брала молочный, но можно взять черный.

Грецкие орехи можно немного поджарить или подсушить. Я подсушивала их в духовке.

Печенье я брала сахарное, рассыпчатое. Нам нравится из него готовить пирожные картошка, но из печенья топленое молоко тоже получается не менее вкусно.

Сначала я растапливаю в сотейнике шоколад, который предварительно ломаю кусочками. К шоколаду добавляю сливочное масло.

Также добавляю две ложки какао и все перемешиваю. После того как растопился шоколад с маслом добавляем сгущенное молоко и всё перемешиваем. Молоко у нас не из банки, поэтому мы взвешиваем его и добавляем 380 грамм. Масса из темной становится светлее. Причем светлеет на глазах.

Варить массу не нужно, а только доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим остывать. Пока шоколадная масса для колбаски остывает можно измельчить печенье и грецкие орехи.

Печенье измельчаем мелко, но не в пыль, а так, чтобы остались мелкие кусочки. Мы это делаем толкушкой для картошки. Грецкие орехи нужно порубить ножом, но не сильно мелко.


На этом этапе смешиваем в миске печенье и грецкие орехи. Сухие ингредиенты готовы. Тем временем остыла шоколадная масса.

Теперь соединяем печенье с шоколадной массой. Шоколадная масса получается не жидкая. Орехи и печенье перемешиваем с шоколадной массой. Все нужно тщательно и хорошо перемешать.

Нам надо теперь придать форму, я распределяю массу на 2 колбаски. Беру пищевую пленку и выкладываю одну часть, придавая продолговатую форму. Не очень конечно хорошо вышло у меня.

Затем вторую часть массы заворачиваем в пищевую пленку и придаем массе тоже форму колбаски.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две шоколадных колбаски.

Шоколадные колбаски нужно убрать в морозилку, как минимум на 4 часа. Можно положить на ночь в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Я руками придавала форму колбаски. Но масса у меня вышла не густая. Нужно все таки чтобы масса хорошо застыла.

У нас она была в морозилке 2 часа. Поэтому не сильно застыла. Уж очень не терпелось попробовать. Еще можно колбаску сверху сахарной пудрой посыпать, но у нас не оказалось пудры, а специально бежать не захотелось.

Этот десерт очень вкусный, сладкий и сытный. Плюс шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком и орехами в том, что ее много не съешь, уж очень сытная получается.

Печенье, которое мы ломали кусочками и рубленые орехи, что-то «типа сала в колбасе». Интересно смотрится. Думаю, что это очень быстрый и совсем несложный десерт к чаю или кофе. Причем можно перекусить и довольно сытно, если например, взять на работу.

Конечно чуть у меня подкачало освещение и отсутствие солнечного света, это я насчет фотографий. Но в целом результатом я довольна, как и вся наша семья. Особенно колбаска понравилась сыну, готов её есть хоть каждый день, вместо завтрака, обеда и ужина. Так что не успела она закончится, как мы уже сделали с черным шоколадом. Не скажу, что вкус сильно изменился, только немного цвет стал темнее.

Спустя пару часов колбаска немного застыла и чем-то по вкусу напоминала ириску. Такая же «тянучка». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

А вы предпочитаете кормить своих детей чипсами и сухариками, запивая это колой, или кушая гемомодифицированную курицу? Наших детей мы учим сами, и чему их учить, выбирать именно нам. У нас есть пример. Соседской девочке запрещали чипсы и сухарики. Но в школу ей давали деньги на завтраки. А теперь угадайте, что девочка покупала на деньги данные ей на завтрак?(были сами свидетелями) С детьми проводите беседу, и колбаска, сделанная своими руками, принесет меньше вреда поджелудочной, чем купленные «достижения века».

Согласна, Анатолий) Это совсем не значит, что шоколадную колбаску нужно съесть целиком за пять минут одному ребенку. Разделите на порции и кормите ребенка понемногу. А когда семья из 4-5 человек, то как раз хватит всем только попробовать по кусочку.

Дети все равно хотят иногда что-то вкусное съесть. Ничего страшного не будет, если съесть кусочек такого лакомства.
Мы тоже ели, поджелудочные у нас нормально работают.
Интересно, Юля чем своих детей кормит? вообще не дает детям ничего сладкого?

Если ребенку не давать сладкого дома, то он все равно когда-нибудь доберется до него, и съест уже не кусочек, а сколько сможет. Вот тогда и будут последствия.

Татьяна, вы абсолютно правы. Лучше немного давать сладкого, думаю. что ничего страшного в этом не будет. я тоже внучке и детям своим часто не покупаю сладости. Но иногда можем себе позволить съесть конфет немного или кусочек торта. Особенно, если он дома приготовлен.

Шоколадные колбаски в наше время были любимым лакомством. Если соблюдать меру во всем, то никакие болезни не будут страшны.

Согласен с другими комментаторами — вкус детства. Мне кажется, что такое когда-то даже продавалось в магазинах.
Уже столько рецептов видел этой вкуснятины. Надо делать, надо. Спасибо за рецепт.

Со сгущенкой колбаску не делала — обязательно попробую. Но вот та, о которой вначале написано, мне и моей семье очень нравится. Ни один праздник без нее не обходится.

Пошаговые рецепты с фото

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *