»

Классическое овсяное печенье рецепт

Классическое овсяное печенье рецепт

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — классический рецепт

О т разнообразия печенья на прилавках современных магазинов разбегаются глаза: выбрать можно любое, в том числе и овсяное. Вроде бы вкусно, но достаточно взглянуть на состав — и есть не захочется. А уж кормить таким «продуктом» детей иногда просто страшно. Намного лучше приготовить овсяное печенье дома по классическому рецепту.

Чтобы печенье получилось более нежным, овсяные хлопья нужно измельчить в блендере. Тогда овсяные кусочки будут слегка чувствоваться в готовом печенье. А если перемолоть геркулес в кофемолке до консистенции муки, то хлопья совсем не будут чувствоваться в печенье. Останется лишь овсяный вкус.

Ингредиенты

  • яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • масло сливочное — 90 г.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 1/2 ст.
  • сахар — 1/2 ст.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты. Поставьте сливочное масло в теплое место, чтобы оно согрелось и стало мягким. Предварительно отрежьте от него небольшой кусочек. Он пригодится для смазки формы перед выпечкой. Тесто замешивается очень быстро, поэтому перед самым началом его приготовления можно включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся.

  • Размешайте масло с сахарным песком.
  • Добавьте в миску куриное яйцо. Размешайте.
  • Всыпьте в миску, где готовится тесто, муку, овсяные хлопья и соду. Соду можно предварительно перемешать с мукой, чтобы она лучше размешалась. Если же добавлять соду сразу в миску с тестом, следует рассыпать ее по всей поверхности тестовой массы.
  • Вымесите тесто. Может показаться, что муки и овсяных хлопьев много на 1 яйцо и небольшое количество масла. Однако в процессе вымешивания тесто вберет в себя все сыпучие ингредиенты. В итоге должно получиться крутое тесто из которого легко будет лепить. Оно совершенно не будет липнуть к рукам, в результате чего слепить печенье из него не составит труда.
  • Смажьте лист для выпекания печенья сливочным маслом. Также можно воспользоваться пекарской бумагой, которой нужно застелить форму. Печется овсяное печенье в горячей духовке при t=180-200° C. Если перед началом приготовления духовка не была разогрета, следует включить ее сейчас. За время лепки печенья, возможно, она дойдет до нужной температуры. Если нет, придется немного подождать. Лепится овсяное печенье очень просто. Сначала берется немного теста и раскатывается в шарик между ладонями. Затем шарик нужно сплющить, раздавив между ладонями. Получается лепешка размером со среднюю женскую ладонь — это идеальный размер для овсяного печенья. Толщина заготовки — 0,8-1 см. Печенье выкладывается на подготовленный противень и отправляется в духовку на 12-15 минут.
  • По прошествии указанного времени овсяное печенье готово! Из-за того, что разные духовые шкафы пекут по-разному, стоит уже через 10 минут заглянуть в духовку и проверить, не запеклось ли уже печенье. Если оно приобрело солнечно-золотой цвет — овсяное печенье готово и его можно доставать. Приятного аппетита!

    1.5 stars — based on 2 review(s)

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *