»

Домашнее печенье на газу в формах рецепт

Домашнее печенье на газу в формах рецепт

Ингредиенты:
яйца куриные — 4-5 шт ;
маргарин для выпечки — 100 гр ;
ванильный сахар — пакетик ;
сахар песок — 1 стакан ;
соль — щепотка ;
сода пищевая — 1 неполная ч. ложка ;
мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Такое печенье помню с детства, когда нам их пекла мама, очень — очень запомнился их вкус.
Наверное каждый в детстве пробовал печенье в форме. Сейчас в магазинах продают такое печенье, но вкус уже не тот. По-этому я разыскала форму (форма старинная, не обращайте внимания как она выглядит) и поделюсь рецептом вкусного домашнего печенья из детства.
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца

Затем миксером на первой скорости все взбиваем


Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))

Итак вот и наше первое печенье

Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз)

Печенье съедается очень быстро, горячими, только что снятыми с формочки. Когда обычно пеку. не успеваю напечь кучу, но вчера когда пекла сразу предупредила мужа, пока не напеку, печенье не брать))), очень хотелось сфотографировать )). Печенья получается много, тут не всё, все-таки не стерпел муж, успел стащить во время готовки))).
У тех, у кого есть дети, я думаю детям обязательно понравятся эти вкусные, домашние печенья.

Время приготовления:PT00H35M 35 мин.

Примерная стоимость порции:40 руб.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *