»

Дамские пальчики рецепт с фото пошагово печенье

Дамские пальчики рецепт с фото пошагово печенье

Первый раз готовите тирамису или печенье савоярди (оно же «дамские пальчики») и не знаете с чего начать? Мы с радостью спешим вам помочь! Представляем вашему вниманию сотни раз проверенный рецепт этого вкусного длинного бисквитного печенья, которое главным образом используется для популярного итальянского десерта – Tiramisù. Ну нет в наших магазинах аналогичного готового продукта, а если и есть, то совсем не по доступной цене, поэтому гораздо проще, надежнее и вкуснее приготовить его своими руками в домашних условиях!

  • 3 куриных яйца (охлажденных);
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • несколько капель лимонного сока;
  • около 100 г сахарной пудры.

1. Белки отделите от желтков, охладите, и взбейте сначала с парой капель лимонного сока до мягких пиков, потом добавьте понемногу по ложке 75 г сахара и вбейте до твердых пиков. Вы узнаете, когда достигли результатов, вы сразу это поймете, так как посудину с белками можно будет перевернуть, и при этом ее содержимое останется на месте и недвижимым. Помните, что емкость с белками должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной, иначе они потекут. Взбивать иногда нужно очень долго, а если яйца свежие, то иногда хватает и 5 минут. Советуют также добавлять пару кристалликов соли при взбивании для более эффективного результата.


2. Желтки, напротив, должны быть комнатной температуры, их необходимо взбить со второй частью, то есть с 75 граммами сахара, добела. Не ленитесь и дождитесь полного растворения сахара.

3. Аккуратно соедините желтковую и белковую массу таким способом: в желтковую массу добавьте всего одну ложку белков, осторожно помешайте в одну сторону, а затем аккуратно вылейте все желтки к белкам. Так они не осядут.

5. Ложкой выложите тесто для савоярди в корнетик (кондитерский мешок) или плотный пакет, а затем отрежьте его край. Высадите печенья около 12-14 см в длину и около 2 см в ширину на выстеленный пергаментом или смазанный маслом противень, оставляя расстояние между ними минимум в 2-2,5 см.

6. Щедро посыпьте «дамские пальчики» сахарной пудрой через маленькое ситечко. Просыпавшуюся с печенья на пергамент пудру обязательно сметите кисточкой, чтобы она не пригорела в процессе выпекания в печи.

7. Духовку разогрейте до 200 С или просто включите аэрогриль. Пеките савоярди около 10 минут, не открывая дверцу печки. Затем выньте противень и по надобности поверните противень на 180 градусов и поставьте обратно в духовку снова на 5 минут, так оно будет готово равномерно.

8. Снимите печенье с противня лопаткой и дайте ему остыть.

И еще: если вдруг у вас не получилось дебютное савоярди и белки поплыли, то просто вылейте тесто на застеленный противень или в формочки для кексов, а после его приготовления просто разрежьте на полоски и спокойно приступайте к приготовлению итальянского тирамису. Поверьте, вкус останется столь же божественным, ну а про ваше небольшое фиаско никто и не узнает!

Похожие материалы:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *