»

Дамские пальчики печенье рецепт с фото пошагово

Дамские пальчики печенье рецепт с фото пошагово

Всем известное печенье дамские пальчики можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для приготовления этой замечательной выпечки понадобится минимум ингредиентов и времени, зато вкус получается просто превосходным. При этом можно не ограничивать себя и приготовить не менее известный торт или воздушный десерт под названием тирамису.

Ингредиенты для приготовления печенья дамские пальчики:

  1. Мука 150 грамм
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Сахар 4 столовые ложки или по вкусу
  4. Пудра сахарная 3 столовые ложки + для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер или блендер
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Миска
  4. Духовка
  5. Противень для выпекания
  6. Бумага для выпечки
  7. Полиэтиленовый пакет плотный
  8. Тарелки
  9. Холодильник
  10. Сито
  11. Кухонные прихватки

Приготовление печенья дамские пальчики:

Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону.

Теперь переходим к муке, устанавливаем над любой удобной тарелкой сито и высыпаем в него муку. Просеиваем необходимое количество в тарелку, для того чтобы избавиться от мучных комочков, а также насытить ее кислородом. Этот шаг очень важен. ведь мы готовим нежное бисквитное печенье.


В чашу миксера выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. После этого включаем электрический прибор и перемешиваем эти два компонента в течение 6 — 8 минут. Смесь должна получиться однородного цвета, а все крупинки сахара раствориться в жидкости. Для этого можно периодически выключать миксер и столовой ложкой убирать смесь со стенок миски. После того как мы получили смесь нужной консистенции, устанавливаем над чашей миксера сито и высыпаем в него просеянную муку. Затем снова просеиваем ее, покрывая жидкость ровным слоем и оставляем в таком виде, не перемешивая.

Яичные белки достаем из холодильника и пока они холодные, начинаем взбивать их миксером. Взбиваем до тех пор, пока они не приобретут белый цвет, после этого постепенно добавляем в емкость сахарную пудру и продолжаем взбивать. У нас должны получиться красивые пики с глянцевой поверхностью. Проверить готовность можно не только визуально, но и простым переворачиванием емкости. Содержимое не должно выливаться из нее.

Далее взбитые белки выкладываем в чашу на просеянную муку. И начинаем очень аккуратно и медленно перемешивать содержимое кухонной лопаткой, чтобы взбитая воздушная масса не осела. Полученное бисквитное тесто ненадолго отставляем в сторону.

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой. Далее в чистый полиэтиленовый пакет выкладываем часть приготовленного теста. Плотно закручиваем один конец, а образовавшийся носик, отрезаем ножницами. Затем выдавливаем из пакета печенье желаемой длины, формируя таким образом дамские пальчики.

Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Сформированное печенье посыпаем сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретую до нужной температуры духовку на 8 -10 минут до легкой золотистой корочки. Противень с готовым печеньем достаем из духовки помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать на 5 — 7 минут.

Слегка остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и украшаем сахарной пудрой. В качестве напитка можно подавать ароматный чай, кофе, какао, теплое молоко или любой сок на ваш вкус. Вкусное бисквитное печенье готово к дегустации. Приятного аппетита!

— Для придания вашему печенью более насыщенный сладкий аромат, в тесто можно добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.

— Если у вас есть кондитерский мешок со специальной насадкой, тогда непременно воспользуйтесь им для формирования печенья.

— Если вы не уверены что сможете самостоятельно отделить желток от белка полностью, можно прибегнуть к маленькой хитрости. Скрутить бумажную воронку и разбить в нее яйцо, белок стечет в чашку, а желток останется на поверхности.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *