»

Рецепт оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Рецепт оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Главная Оладьи, блины Рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями

В сезон кабачков как их только не готовят. Для разнообразия можно сделать кабачково овсяные оладьи. Не сомневайтесь, они будут максимально полезны для нашего организма.

Их готовят из диетических продуктов: овсяных хлопьев Геркулес (сложных углеводов, которые расщепляются долго, дают сытость и много энергии организму) и кабачков, на переработку которых организм затрачивает больше калорий, чем получает с пищей.

На набухание овсянки необходимо некоторое время, поэтому удобно замесить тесто вечером, а испечь оладьи из кабачков с геркулесом утром, на завтрак.


  • 1 шт большой кабачок
  • 100 гр овсяных хлопьев Геркулес
  • 2 больших яйца
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Если кожура кабачка не загрубела, можно ее не удалять. Если кожица стала твердой, очистите от нее кабачок, удалите семечки, натрите мякоть на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Кабачковую массу положите в глубокую миску, добавьте сахар и соль, яйца и овсянку, массу перемешайте. На набухание хлопьев нужно минимум 30 минут. Можно готовить кабачковое тесто с вечера, поскольку утром рабочего дня особо готовить некогда.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой массу и обжаривайте оладьи из кабачков и овсяных хлопьев по 5 минут с каждой стороны. Они будут готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Рецепт кабачковых оладий с начинкой из сыра и зелени здесь .

Друзья, спасибо, что поделились рецептом:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *