- Кефир вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), в небольшой миске смешать дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки.
- Помешивая сухую смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле до образования шапочки на поверхности. Размешивая дрожжевую смесь, влить кефир комнатной температуры.
- Муку просеять через сито с манкой и размешать, ввести сухую смесь в кефирную, вымешать ложкой до однородности. Оставить дрожжевое тесто для оладий на кефире на полчаса в теплом месте. В сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.
- В раскаленное масло выложить несколько оладий и прожарить их до золотистой румяной корочки на среднем огне. Переложить жареные кефирные оладьи на блюдо, застеленной бумажным полотенцем или салфетками (чтобы убрать лишнее масло), оставить остывать.
- Таким образом прожарить оладьи из оставшегося теста и промокнуть их салфетками. Подавать дрожжевые оладьи на кефире к столу теплыми, особенно вкусно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Дрожжевые оладьи на молоке
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из баранины в духовке
Шашлык из шампиньонов
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык в мультиварке
Кавказский шашлык
Интересные идеи
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
20 самых удивительных фактов о кофе
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Добавить комментарий