»

Оладушки на ряженке рецепт с фото пышные

Оладушки на ряженке рецепт с фото пышные

У некоторых хозяек, которые умеют готовить даже сложные блюда, иной раз возникают трудности при приготовлении оладий: тесто выходит неудачным, изделия плохо прожариваются изнутри, а после снятия со сковороды сразу опадают, как бы сдуваются. Казалось бы, банальное блюдо, а приготовить его не так уж и легко. Процесс его готовки несложный, нужно только воспользоваться некоторыми хитростями и секретами, и тогда у вас обязательно получатся пышные сладкие оладьи.

Закваска Йогурт VIVO

Хотите, чтобы оладушки оставались пышными даже при остывании? Выбирайте качественные продукты для теста. Испечь блюдо можно на основе любых кисломолочных продуктов (кефире, простокваше или йогурте). Мы рекомендуем отдать предпочтение ряженке VIVO в качестве основы для теста. Тогда ваше готовое блюдо будет иметь легкий привкус топленого молока, а структура оладий будет пышной и пористой даже без дрожжей.

Для приготовления оладий на ряженке без дрожжей вам понадобится:

• ряженка VIVO – 450 мл;
• яйца куриные – 2 шт.;
• небольшая щепотка соли;
• сахар – 3 ст. л.;
• сода – 1/2 ч. л.;
• мука просеянная – 450 г.

Оладьи на ряженке (пошаговый рецепт с фото):

Делаем серьезное лицо и приступаем к приготовлению!


1. В кастрюлю среднего размера вылейте ряженку. Добавьте к ней яйца. Перемешайте продукты венчиком, сильно вбивать массу не нужно.

2. Затем добавьте в смесь щепотку соли и сахарный песок. Любите более сладкие изделия? Добавляйте больше сахара, но лучше не переусердствовать с ним. При необходимости готовые оладьи можно будет полить сладким вареньем, медом или джемом.

3. Просеиваем половину муки в тесто. Высыпаем к ингредиентам соду. Гасить ее не нужно, натуральная кислая среда ряженки сделает это не хуже уксуса. Аккуратно перемешиваем муку, не взбивая ее. Как только мука равномерно распределится по всему тесту, добавляем оставшееся количество муки к ингредиентам и снова перемешиваем.

4. Не замешивайте тесто интенсивными движениями, не используйте миксер на данном этапе. Венчиком или вилкой аккуратно перемешайте смесь – этого будет достаточно. Тесто должно получиться густым, не стекать с вилки.

5. Возьмите кастрюлю большего диаметра, налейте в нее горячую воду. Опустите кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, как это делается для водяной бани. Ставить на огонь не нужно. Накройте тесто сухой салфеткой или полотенцем. Оставьте его на полчаса.

6. По истечению получасового срока нагрейте в сковороде растительное масло, огонь должен быть средним, но не маленьким. Снимите полотенце с кастрюли, тесто не перемешивайте. Столовой ложкой аккуратно отделяйте часть теста и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо с любимым джемом или медом. Дети любят кушать оладьи, полив сметаной или нежным йогуртом VIVO. Оладьи на ряженке всегда выходят пышными и нежными, при жарке они не впитывают в себя много масла и идеально прожариваются изнутри. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака или вкусного полдника.

Полезная информация? Поделись!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *