- В миску влить ряженку, добавить яйцо, сахар, соль и взбить венчиком. Просеять в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородного состояния. Оставить тесто для оладий на ряженке примерно на 5-10 минут.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить оладьи на сковороду, аккуратно набирая тесто снизу вверху (не размешивая его). Жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Затем перекладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Подавать оладьи на ряженке горячими, со сгущенкой, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оладьи на кислом молоке
Оладьи из тыквы
Кабачковые оладьи с сыром
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык в аэрогриле
Шашлык с киви
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из баранины в духовке
Шашлык в банке
Интересные идеи
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Добавить комментарий