»

Оладушки на простокваше пышные рецепт

Оладушки на простокваше пышные рецепт

Вы здесь Главная #8764; Блины и оладьи #8764; Оладьи на простокваше

Сегодня я вам предлагаю порадовать своих близких прекрасным и аппетитным завтраком, и приготовить замечательные оладьи на простокваше. Тем более, что сделать это можно очень просто и быстро. Тесто для этих замечательных и красивых оладий готовится буквально за несколько минут и мы сразу же приступаем к их выпечке. Лучше всего подавать такие румяные оладьи горячими, потому что пока они свежеиспеченные, они имеют невероятно вкусную хрустящую нежную корочку. Оладьи на простокваше получаются очень вкусными, сдобными, пышными и воздушными, буквально все пронизаны пузырьками воздуха и от этого кажутся кружевными. Самое главное условие в приготовлении теста для оладий — это температура простокваши, она должна быть теплой, чуть больше комнатной. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, пробуйте готовить прямо сейчас — я вас уверяю, вы останетесь очень довольны результатом.


Ингредиенты:

  • 500 мл теплой простокваши
  • 2 яйца
  • около 300 гр муки
  • сахар по вкусу 1 ст ложка
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка без горки пищевой соды
  • 1 ч ложка 9% уксуса
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла в тесто
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Подогреть простоквашу можно пару минут в микроволновой печи или же чуть дольше на водяной бане. Смешиваем ее с яйцами, добавляем сахар, соль и частями просеянную муку. Я обычно не пользуюсь миксером, замешиваю тесто венчиком. Оно должно быть похоже на воздушную густую сметану и с трудом стекать с ложки. В самом конце замеса добавляем растительное масло и соду, которую мы гасим в уксусе.

Сразу же приступаем к выпечке. Формируем оладьи ложкой и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Жарим их обычным способом с двух сторон до готовности и румяности по несколько минут. Приятного аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?