- Простоквашу и яйцо заранее вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять через сито вместе с содой и размешать. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.
- Влить к яйцу простоквашу и снова взбить. Подмешать к полученной массе мучную смесь. Оставить тесто на простокваше для оладий на 10 минут в комнатной температуре. Затем влить на сковороду 70 мл растительного масла и поставить на огонь.
- На сковороду с раскаленным маслом выложить несколько оладий из теста (набирать тесто снизу вверх, не перемешивая его). Жарить оладьи на простокваше примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру, тем временем прожарить остальное тесто. Подавать готовые оладьи из простокваши к столу горячими. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оладьи на сметане
Оладьи из творога
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на кефире без яиц
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык в аэрогриле
Шашлык из семги
Шашлык в банке
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из свинины на сковороде
Интересные идеи
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Добавить комментарий