Нежные яблочные оладьи на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной стружки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа». Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1,3 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоки — 2 небольших (или 1 крупное);
- сода — 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное масло — 30-50 мл.
Яблочные оладьи рецепт
Как приготовить яблочные оладьи на кефире
- В глубокой миске взбиваем вилкой яйцо до получения легкой пены.
- Вливаем кефир комнатной температуры (если вы только что достали кисломолочный продукт из холодильника, рекомендуется слегка подогреть его в микроволновой печи). В кефирно-яичную смесь всыпаем сахар, дозировку которого, конечно же, можно варьировать с учетом личных предпочтений. В данном рецепте достаточно мало сахара, так как итоговое блюдо будет подаваться со сладким соусом.
- В жидкую смесь просеиваем муку, энергично перемешивая до растворения всех комочков. Наши оладьи будут пышными и плотными, однако по желанию можно сделать их тонкими и менее калорийными, уменьшив порцию муки. Далее добавляем в уже достаточно густое тесто соду.
- Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Промыв их и разрезав пополам, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке, вводим в однородное и в меру густое тесто, бережно перемешиваем.
- В сковороду с толстым дном выливаем небольшое количество масла, хорошенько разогреваем, а затем убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
- Выпекаем яблочные оладьи на кефире несколько минут на среднем огне (до получения румяного оттенка). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
- Готовые оладьи на кефире с яблоками подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи на кефире с яблоками на вид ничем не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий