»

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком пошаговый рецепт

С весны и до осени мы используем в нашем рационе кабачки. Много интересных блюд можно придумать из простого кабачка. Его жарят, запекают, тушат, варят супы и варенье, маринуют. Но самые любимые у нас оладьи из кабачков с сыром и чесноком: пошаговый рецепт представляю на ваше одобрение. Оладьи по такому рецепту получаются пышными, с нежным привкусом сыра и запахом петрушки.

Еще посмотрите, как вкусно можно запечь в духовке фаршированные кабачки .

Нам понадобятся такие продукты:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло;
  • масло растительное для жарки.


Приступаем непосредственно к приготовлению оладьев из кабачков.
Кабачки обмываем проточной водой. Разрезаем на несколько частей. Натираем на мелкой терке. Немного присаливаем и отставляем миску на полчаса.

Из опыта знаю, что будет много жидкости. Поэтому мы ее осторожно сливаем, она нам не понадобиться. Подготовим остальные продукты. Натрем сыр, тоже на мелкой терке.

Почистим чеснок и измельчим на разделочной доске, с помощью ножа. Петрушку моем и мелко нарезаем.

Теперь в миску к кабачкам добавляем яйца. Высыпаем натертый сыр, туда же вкидываем измельченный чеснок, муку, нарезанную зеленушку, и все самым тщательным образом перемешиваем.

На раскаленную сковородку вливаем маслица растительного (примерно 50 г). Столовой ложкой набираем тесто из кабачков и выкладываем жариться на сковородку, придав аккуратно им округлую форму.

Если учесть, что оладьи должны поджариться с обеих сторон, готовить их нужно на среднем огне, накрыв крышкой. Это нужно для того, чтобы они хорошо прожарились и не были сырыми.

С помощью лопатки выкладываем готовые оладьи на тарелочки, и смазываем растительным маслом. Можно полить сметанкой или подать к ним кетчуп.

Готовила Нарядчук Елена

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *