»

Кабачковые оладьи в духовке рецепт с фото

Кабачковые оладьи в духовке рецепт с фото

Кабачковые оладьи получились очень вкусные. Из данных ингредиентов получается достаточное количество кабачковой массы, чтобы приготовить мини — кабачковые оладьи в духовке как в данном рецепте ( 12 шт.), так и кабачковые оладьи обжаренные на сковороде ( 7 шт.), так и пикантные кабачковые оладьи с чесночком (5-6 шт). Итого около 25 оладий.
Мне было удобно готовить одновременно в духовке и на сковороде. Пока одна порция оладий спокойно поджаривались в духовке, я спокойно жарила другую порцию на сковороде Все делается очень легко и быстро!
Глобальной разницы между оладьями на сковороде и оладьями приготовленными в духовке я не обнаружила. Просто оладьи приготовленные в духовке смотрятся как-то необычнее

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт( средний

1 кг)

  • лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 кофейн. кружечка или 1/2 ст.

  • соль
  • Для соуса:

    • кефир с зеленью ( мой вариант :))
    • майонез
    • либо сметана

    Способ приготовления

    • 1. Кабачок натираем на крупной терке в большую миску. Затем получившуюся массу постепенно отжимаем небольшими комками. Получившийся кабачковый сок сливаем.
    • 2. Я отжимала вот такими кабачковыми колобками Отжав последний, слила сок из миски и сложила их всех обратно.
    • 3. На сложенную в миску кабачковую массу натираем морковь, натираем лук и вбиваем яйцо.
    • 4. После этих манипуляций у меня образовалось еще достаточное количество сока. Слегка отжав всю массу полностью, слила его не много и смешала с мукой. Так что кабачковое тесто получилось у меня нежное и не густое. Вы делайте как Вам удобнее
    • 5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Оладья выкладываем на противень смазанный маслом. И ставим запекаться в духовку.
    • 6. По прошествии 5-7 минут противень с кабачковыми оладьями вынимаем из духовки для того, чтобы перевернуть оладьи на другую сторону.
    • 7. Запекаем оладьи еще

    5 мин. до готовности на другой стороне.
    Готовые кабачковые оладьи выглядят вот так.

  • 8. Выкладываем кабачковые оладьи на тарелку. Посередине втыкаем соусницу с соусом. Я сделала кефирный соус. Он пришелся мне больше по душе своей низкой калорийностью. Я просто смешала кефир с порубленной зеленью и тертым чесноком.
  • Приятного Вам аппетита.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *