Мохито безалкогольный рецепт со спрайтом

Мохито — самый летний коктейль Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы решили приготовить один из самых модных и популярных напитков — Мохито. Коктейли на основе рома берут свое начало в странах Карибского бассейна, а именно на Кубе. Жара заставила экспериментировать с […]

Читать далее


Кисель из варенья рецепт из крахмала

December 22, 2013 Как варить кисель из варенья, знает далеко не каждый человек. Ведь при желании этот ароматный продукт с разными вкусами всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Однако следует отметить, что такое изделие, купленное в магазине, очень часто содержит в себе вредные красители и вещества. В связи с этим предлагаем сделать этот вкусный и […]

Читать далее


Рецепт кваса в домашних условиях из ржаной муки

Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе обязательно присутствовал квас. Дома готовили его из муки или хлеба или солода в некоторых рецептах с добавлением специй, трав, ягод, мёда. Кроме отличного вкуса напиток обладает полезными свойствами, его добавляли в рацион выздоравливающих людей. Квас легко приготовить в домашних условиях в […]

Читать далее


Квас из сусла в домашних условиях рецепт

Автор: Елена Сафонова Квас старинный русский напиток, который славится своей способностью утолять жажду и поддерживать силы человека. Как ясно из названия, напиток этот должен кваситься, то есть бродить, чем и объясняется его шипучесть и кисловатый, тонизирующий вкус. Чтобы процесс квашения пошел правильно, принято добавлять в него дрожжи, сахар или мед, закваску из черного хлеба или […]

Читать далее


Настойка на зеленых грецких орехах рецепт

November 4, 2013 Грецкие орехи неисчерпаемый источник полезнейших веществ, благодаря которым наш организм может быть бодр, здоров, полон сил и сохранять молодость даже в преклонном возрасте. Уникальность этого продукта в том, что он в одинаковой мере содержит целебные свойства как в свежем — спелом — виде, так и в виде настоек. В народной медицине, помимо […]

Читать далее


Рецепт кваса из овса без дрожжей в домашних условиях

Об овсяном квасе слышал практически каждый из нас. Обладает этот легендарный напиток огромной пользой и неповторимыми вкусовыми качествами. Овсяный квас, который сейчас можно купить в магазинах, не сможет передать полезные качества и настоящий вкус оригинального напитка, поскольку в большинстве случаев делают его из концентратов и суррогатов. Квас имеется русское происхождение. Другие страны тоже готовили похожие […]

Читать далее


Коктейль молочный рецепт с клубникой

Ингредиенты: клубника — 325 г ; молоко — 125 г ; сахар песок — 2 ст. ложки Неделю назад побывала в гостях у своей взрослой дочки в другом городе. В ходе культурной программы мы заглянули в кафе, где взяли себе по коктейлю: она – банановый, а я – клубничный. Было вкусно, но дорого. Вернувшись домой, […]

Читать далее


Рецепт настойка на перегородках грецких

Среди всех лекарственных средств, которые готовят из данного сырья, наиболее известной, хотя и несколько экзотичной на слух, является настойка из перегородок грецкого ореха. Что такого целебного могут содержать эти тонкие перепонки? Ведь в орехе самое вкусное и вожделенное – это ядрышко. Однако и оболочка зрелого плода – сухая и прочная – является «концентратом» полезных веществ […]

Читать далее


Рецепт белого кваса в домашних условиях

Квас это исконно славянский напиток. От Архангельска и до берегов Адриатики, от Урала и до речки Одер люди пьют аловину, киселицу, паровец, кисель, жур. За всеми этими названиями скрывается квас. В старину напиток был с градусом, да еще с каким! Квас подавали на свадьбах и пирах. Во многих славянских языках это отобразилось в разговорной речи. […]

Читать далее


Настойка из варенья в домашних условиях рецепт

Сладкой настойкой считают спиртовой настой на основе фруктов и ягод, с добавлением сахарного сиропа и лимонной кислоты. В промышленной деятельности такие напитки смешивают с водой, для снижения крепости. Настойка содержит достаточно большое количество сахара (300 г на 1 л напитка), поэтому имеет сладкий выраженный вкус с ароматом ягод, из которых приготовлена. Однако, ничто не мешает […]

Читать далее