Сегодня поем песню овощной консервации, а точнее готовим огурцы маринованные! Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов. Как мариновать огурцы, что бы они были хрустящими меня научила моя коллега Валентина К. много лет назад, с тех пор я мариную именно этим способом.
Огурцы маринованные рецепт
- банки
- огурчики
- листья хрена
- зонтики укропа
- чеснок
- листья смородины
- лавровый лист
- перец черный горошек
- яблочный уксус
- соль
- сахар
Приготовление маринованных огурцов
Приступим к процессу:
- В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую) закладываем зелень (лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, несколько горошек перца черного, лавровый листик,можно парочку.
- Укладываем плотненько огурчики.
- Заливаем кипятком, накроем банку прокипяченой крышкой и ждем минут 15
- Сливаем воду аккуратно обратно в кастрюлю
- А теперь самое интересное делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара! Обычно в трехлитровой банке с огурцами рассола получается где-то полтора литра. Сделать расчет не сложно ,на 1,5 литра воды получается соответственно 3 ст.л. соли и 3 ст. л сахара.
- Пока закипает маринад, вооружаемся яблочным уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
- Маринад наш покипел пару минут,этого достаточно! Заливаем огурцы и закатываем.
- Ставим под шубу до остывания.
Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимой радовать нас на столе с картофелем или с любым другим блюдом, в салатах и солянках. Теперь вы знаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!
Добавить комментарий