»

Рецепт маринованных хрустящих огурцов

Рецепт маринованных хрустящих огурцов

Сегодня поем песню овощной консервации, а точнее готовим огурцы маринованные! Поделюсь одним из самых любимых мною рецептов. Как мариновать огурцы, что бы они были хрустящими меня научила моя коллега Валентина К. много лет назад, с тех пор я мариную именно этим способом.

Огурцы маринованные рецепт

  • банки
  • огурчики
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • чеснок
  • листья смородины
  • лавровый лист
  • перец черный горошек
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахар

Приготовление маринованных огурцов

Приступим к процессу:

  1. В простерилизованную банку (возьмем 3-х литровую) закладываем зелень (лист хрена, смородиновые листья, зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, несколько горошек перца черного, лавровый листик,можно парочку.
  2. Укладываем плотненько огурчики.
  3. Заливаем кипятком, накроем банку прокипяченой крышкой и ждем минут 15
  4. Сливаем воду аккуратно обратно в кастрюлю
  5. А теперь самое интересное делаем маринад, из расчета на литр маринада кладем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара! Обычно в трехлитровой банке с огурцами рассола получается где-то полтора литра. Сделать расчет не сложно ,на 1,5 литра воды получается соответственно 3 ст.л. соли и 3 ст. л сахара.
  6. Пока закипает маринад, вооружаемся яблочным уксусом и в банку наливаем 2 столовых ложки, прикрываем крышечкой
  7. Маринад наш покипел пару минут,этого достаточно! Заливаем огурцы и закатываем.
  8. Ставим под шубу до остывания.

Огурцы маринованные хрустящие готовы отправиться на хранение, а зимой радовать нас на столе с картофелем или с любым другим блюдом, в салатах и солянках. Теперь вы знаете как мариновать огурцы. Приятного аппетита, хрустите на здоровье!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *