Как мариновать селедку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Поделиться Маринованная сельдь Приготовить вкусную маринованную сельдь в домашних условиях совсем не сложно, нужно просто выбрать качественное и жирное филе сельди и прочитать наш рецепт. Ингредиенты: 8 шт. — филе сельди 1,5 ст. — воды 3 ст.л. — яблочного уксуса (или обычного) 0,5 ст. – растительного масла 2 ст.л. – сахара (пробуйте на вкус) 2,5 […]

Читать далее


Как замариновать стрелки чеснока рецепт

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причём, как […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой

Лето в разгаре. Пора заготавливать овощи впрок. Маринованные огурцы с лимонной кислотой – замечательная заготовка на зиму для всей семьи. Хрустящие огурчики будут радовать вас множество раз своим изысканным и таким любимым вкусом. Предлагаю консервировать огурцы в литровых банках. Но если такой вариант не подходит из-за малого количества, просто увеличьте ингредиенты. Лимонная кислота в данном […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт с лимонной кислотой на зиму хрустящие

October 10, 2015 Огурцы с лимонной кислотой отличный вариант домашней консервации. Как готовить такое кушанье? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Описание блюда Наверное, трудно представить хоть одну семью, в которой ни разу не заготавливали на зиму консервацию из огурцов. Сейчас существует такое разнообразие способов, что, наверное, практически у каждой женщины есть свой любимый […]

Читать далее


Маринованные кабачки на зиму. рецепт

Напрасно многие хозяйки во время заготовок на зиму обходят стороной кабачки и смотрят на них как на кулинарный ингредиент. Несомненно, кабачки вкусны в жареном, тушёном и запечённом виде. Но консервированные кабачки получаются не хуже огурцов: плотными, с хрустящей мякотью и приятным вкусом. Особенность кабачков в том, что они сочетаются с любыми овощами и, словно хамелеоны, […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку с уксусом

Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3 литровую банку – это очень простой и удобный способ закатки овощей. Его плюсом является то, что все ингредиенты рассчитываются на банку, а не на количество маринада и огурцов. Согласитесь, это гораздо удобнее. Ингредиенты: два килограмма огурцов; две столовые ложки соли; одна столовая ложка сахара; одна десертная ложка […]

Читать далее


Маринованные белые грибы пошаговый рецепт с картинками

Белый гриб — лучший представитель грибного царства. Он привлекает не только большими размерами (его удобно и собирать, и готовить). Но также оптимальной комбинацией полезных для здоровья элементов. Такие грибочки рекомендуется употреблять в пищу хотя бы раз в неделю вместо мясного блюда. А замаринованные в ароматном рассоле, они становятся идеальной закуской. Особенности выбора и подготовки белых […]

Читать далее


Маринованные лисички пошаговый рецепт с картинками

К наступлению грибного сезона кладовки многих хозяек наверняка уже буквально трещат от заготовок. Но, глядя на то, какие чудные дары нам предлагает природа, руки так и чешутся закатать еще баночку-другую чего-нибудь этакого. Как насчет маринованных лисичек? Рецепт незаезженный, особый вкус лисичкам придает добавление репчатого лука, который в маринованном виде получается хрустящим, теряет всю свою горечь. […]

Читать далее


Лук для шашлыка маринованный рецепт

Выезд на шашлыки это не просто времяпрепровождение. Для славян это целая народная забава. И хотя шашлык — больше блюдо народов Евразии, но сам способ приготовления мяса уходит корнями еще в первобытные времена. В этом процессе участвует один овощ, который, как правило, является обязательным. Маринованный лук для шашлыка подают к готовому блюду. Это достаточно просто и […]

Читать далее


Маринованные чесночные стрелки рецепт по-корейски

Стрелки чеснока перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Через 2 минуты после повторного закипания откинуть проваренные стрелки на дуршлаг, дать стечь воде и сразу же всыпать стрелки в кастрюлю с ледяной водой (на пару минут). Стеклянные банки простерилизовать любым удобным для вас способом (в духовке, на пару, в микроволновке […]

Читать далее