Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп промыть и как можно мельче нашинковать, добавить к луку и перемешать. Воду около 40-50С смешать с солью и сахаром, добавить уксус и размешать до полного растворения сухого остатка. Залить уксусным маринадом лук с укропом, накрыть крышкой и оставить как минимум на 2 часа (чем дольше — тем лучше). […]

Читать далее


Кабачки маринованные на зиму рецепт с фото

воскресенье, 24 июля 2016 г. Кабачки — это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски. Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде. Но сегодня я […]

Читать далее


Маринованные грибы вешенки очень вкусный рецепт

Маринованные вешенки — очень вкусная и популярная закуска, которую все чаще используют многие хозяйки. Существует масса разнообразных способов их маринования в домашних условиях. Экспресс-рецепты, в чесночном маринаде, маринованные по-корейски, заготовки на зиму — все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Правильно их замариновать вам помогут лучшие проверенные методы. Процесс приготовления Для маринования обычно используют некрупные […]

Читать далее


Рецепт грибов белых маринованных грибов

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий. И вот она […]

Читать далее


Замариновать стрелки чеснока рецепт на зиму

вторник, 7 июля 2015 г. Домашние заготовки овощей на зиму во многих семьях – это устоявшаяся традиция, которая передается от родителей детям. Что касается нашей семьи, то не все закатки мы любим и едим. А некоторые и вовсе ем я одна – это нормально. Сегодня предлагаю рецепт простой заготовки на зиму, которая понравится любителям пикантных […]

Читать далее


Маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте […]

Читать далее


Маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления

Мы предлагаем вам интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Ингредиенты Молодые кабачки — 500-550 г Зелень укропа — 1 большой пучок Оливковое масло рафинированное — 100 мл Уксус винный белый — 3 ст.л. Мед жидкий — […]

Читать далее


Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие на 1 литр

Маринование – один из видов консервирования. Маринованные огурцы отличаются от солёных более резким вкусом благодаря уксусу, который является неотъемлемым компонентом в маринаде. Уксус не только влияет на вкусовые качества, но и служит отличным консервантом, так как препятствует развитию микрофлоры в консервах. В некоторых рецептах уксуса намного больше, чем требуется для достижения гармоничного вкуса, что чаще […]

Читать далее


Маринованные стручки чеснока рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ МАРИНОВАННЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА Тем, кто выращивает на своих грядках чеснок, конечно же, известно, что одним из секретов правильного ухода есть своевременное удаление стрелок, ведь они не позволяют головке полноценно формироваться. Но нельзя позволить пропадать добру: оказывается, эти самые стрелки можно жарить и даже мариновать, на вкус они получаются не хуже, чем сам […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом на 3 литровую банку

Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1,5 кг мелких огурчиков, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 1 лавровый или вишневый лист, смородиновый лист, укроп, листья хрена, жгучий перец, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 1 ст.л. с горкой сахара, 1,5 ч.л уксусной эсенции, Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду […]

Читать далее