»

Огурцы хрустящие маринованные рецепт

Огурцы хрустящие маринованные рецепт

Маринованные таким способом огурчики выходят вкусными, пряными и хрустящими. Рецепт довольно простой и некогда не подводит, поэтому даже те, кто собрался мариновать огурцы впервые в жизни могут взять его себе «на вооружение». Огурцы для закатки лучше выбирать небольшого размера – от 5 до 8 см длинной. Хороши для заготовок салатные огурцы с темными пупырышками, которые имеют сочную и плотную мякоть без полостей и воздушных камер, которые способствуют порче продукта даже в закрытом виде. Для того, чтобы огурцы были крепкими и хрустящими в банки закладывают хрен и листья смородины, которые имеют дубильные свойства, это именно благодаря им огурцы становятся хрустящими, а не мягкими как бочковый. Чеснок же, как и зонтики укропа придают особый аромат.

Особенно хороши маринованные огурцы хрустящие в охлажденном виде к отварному картофелю или фри. а для приготовления салатов «Винегрет » и «Оливье », такие огурцы просто незаменимы.

Листья хрена, смородины, зонтики укропа можно купить на рынке, у бабушек. Это называется букет для консервации.


Ингредиенты для приготовления хрустящий и вкусных маринованных огурцов на один 3-х л. бутыль:
— огурцы среднего размера – 2,5 кг.;
— корень хрена;
— листья смородины – 4-6 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— зонтики укропа – 2 шт.;
— перец черный горошком – 6-8 шт.;
— соль – 2 ст.л.;
— сахарный песок – 3 ст.л.;
— уксус столовый – 5 ст.л.

Огурцы промываем от грязи и пыли, заливаем холодной водой на 2-3 часа. За это время из огурцов выходит воздух, который собирается в полых камерах возле семечек и провоцирует образование газов, отчего крышки закатки часто срывает. Огурцы станут плотными и твердыми.

Сливаем воду и срезаем у огурцов с обеих сторон кончики для лучшего просола огурцов.
На дно чистых и сухих бутылей укладываем дольки чеснок, зонтики укропа, корень хрена полоской около 4см или листья хрена, промытые листья смородины, вишни и перец черный горошком.

Разрезать зубчики чеснока не стоит, иначе маринад для хрустящих огурцов будет мутным.

Укладываем в бутыль плотно огурцы.

Воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы, оставляем настаиваться 10 минут. Баночки нужно прикрыть крышкой.

Сливаем воду в емкость, в которой будем готовить маринад. Туда же добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, размешивая, чтобы растворилась соль, вливаем уксус и выключаем плиту.
Заливаем полученным маринадом огурцы в бутиле и сразу закатываем. Дополнительной стерилизации не требуется.

Переворачиваем банки с хрустящими маринованными огурцами верх дном, укрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь. Хранить бутыли с огурцами можно при комнатной температуре. Перед употреблением как следует охладить.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *