»

Маринованные стручки чеснока рецепт

Маринованные стручки чеснока рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ МАРИНОВАННЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА

Тем, кто выращивает на своих грядках чеснок, конечно же, известно, что одним из секретов правильного ухода есть своевременное удаление стрелок, ведь они не позволяют головке полноценно формироваться. Но нельзя позволить пропадать добру: оказывается, эти самые стрелки можно жарить и даже мариновать, на вкус они получаются не хуже, чем сам чеснок, даже нежнее. Маринованные стрелки чеснока хранятся довольно долго и станут отличной острой закуской.

  1. Стрелки чеснока;
  2. Соль — 50 грамм;
  3. Сахар — 50 грамм;
  4. Уксус 9% — 1 чайная ложка.

1. Для начала летом срежем стрелки растущего чеснока, помоем, посушим и порежем.
2. Затем нальём в большую миску кипяток и опустим туда дуршлаг с нарезанными стрелками, выдержим 15-20 минут.
3. Дадим стечь и уложим в стеклянную банку (любого объёма) с обыкновенной закручивающейся крышкой (крышки вторичного использования).
4. Процедуру повторяем пока не наполним банку доверху. Сильно не утрамбовываем!
5. Приготовим рассол: на 1 литр воды добавим 50 грамм соли и 50 грамм сахара.
6. Когда рассол закипит, выключим и добавим в него 1 чайную ложку уксуса.
7. Зальём горячий рассол в банку со стрелками и сразу хорошо закрутим чистой и сухой крышкой.
8. Перевернём банку, поставим на крышку, накроем полотенцем и оставим до полного остывания.
9. Храним в холодильнике. Желательно дать настояться 2-3 месяца.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *