»

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой

Лето в разгаре. Пора заготавливать овощи впрок. Маринованные огурцы с лимонной кислотой – замечательная заготовка на зиму для всей семьи. Хрустящие огурчики будут радовать вас множество раз своим изысканным и таким любимым вкусом. Предлагаю консервировать огурцы в литровых банках. Но если такой вариант не подходит из-за малого количества, просто увеличьте ингредиенты.
Лимонная кислота в данном случае используется в качестве консерванта. Ее отличие от уксуса в первую очередь в отсутствии резкого запаха. На вкус она тоже влияет. Кроме того, огурцы благодаря лимонной кислоте, сохраняют яркий цвет. Многим хозяйкам нравится именно эта добавка вместо уксуса. Попробуйте и вы.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт на зиму готовятся путем трехкратной заливки рассола. Каждый раз, заливая кипящую жидкость, нужно ей дать постоять в банках некоторое время, чтобы хорошо прогреть огурцы. Стерилизация в данном случае не требуется.
Огурцы, желательно только что собранные, следует залить холодной водой на два или три часа. И только потом использовать для маринования. Если не дать им пропитаться влагой, консервация может получиться некачественной. Советуем взять на заметку еще один рецепт заготовки маринованных огурцов с чесноком на зиму .


Литровую тару следует пропарить. Крышки прокипятить. Огурцы заранее замочить в холодной воде на два часа. Укладываем на дно стерильной банки укроп, лист хрена, чеснок, перец, лавровый лист.

Закладываем огурцы вертикально, ставя их друг к другу достаточно плотно, но не слишком, чтобы не испортить плод. Между ними можно еще расположить немного зелени для красоты.

Доводим до кипения воду и заливаем кипятком содержимое банки. Накрываем прокипяченной крышкой. Даем прогреться минут 15.

После чего надеваем для удобного извлечения жидкости специальную пластиковую крышку с отверстиями. Но можно обойтись и без нее, если аккуратно сливать воду из банки. Выливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем в банку повторно, давая огурцам прогреться 10 минут.

Закатываем крышкой и ставим банку вверх дном. Накрываем пледом или одеялом. Даем огурцам, таким образом, еще прогреться и потом постепенно остыть. После полного остывания можно перевернуть банку и переместить в кладовку на хранение.

Надеюсь, этот простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой вам придется по вкусу. Кстати о вкусе. Эти огурчики получаются кисло-сладкими. Для тех, кому нравится такая консервация предлагаем рецепт маринованных помидоров в ароматном кисло-сладком маринаде .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *