»

Корнишоны хрустящие маринованные рецепт

Корнишоны хрустящие маринованные рецепт

Как мариновать корнишоны на зиму

Свежесобранные маленькие огурчики моем, сортируем по размеру, чтобы было удобнее складывать в банки.

Банки моем хозяйственным мылом или содой. По этому рецепту их предварительно стерилизовать не обязательно. Крышки — 5 минут кипятим в кастрюле с водичкой.

Чистим и моем корень хрена, острый перчик и чеснок. Режем на дольки.

Закладываем на дно 700 гр банки: 1 зонтик укропа, 3-4 колечка острого перца, 4-5 порезанных зубков чеснока, 7-10 колечек корня хрена, 1 лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы, 5 горошин черного перца. Сверху укладываем огурцы.


На огурцы насыпаем 1,5 ч.л. крупной соли и 2,5 ч.л. сахара, наливаем в банку 1 рюмку (30 мл) уксуса 9%.

На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце, ставим банки, накрываем их стерилизованными крышками. Аккуратно наливаем воду в саму кастрюлю до уровня банок — «по плечики». Стерилизуем банки с огурцами и специями 20 мин. (1 л — 25 мин; 1,5 л — 30 мин. и т.п.).

В другой кастрюле ставим закипать чистую воду. Достаем поочередно банки с огурцами.

Доливаем чистый кипяток, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним такие маленькие хрустящие огурцы (корнишоны) в прохладном месте, а зимой, вспоминая лето, наслаждаемся их ярким острым вкусом.

Вот так просто можно приготовить вкусные маринованные корнишоны, со вкусом как в магазине, на зиму.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *