»

Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт

Добрый день, друзья! Пришла пора получить от летнего меню все, о чем мы мечтали зимними вечерами. Малосольные огурчики я уже делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепты

Рецепт № 1. Вся прелесть этого рецепта в его простоте, попробуйте. И если посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по своему вкусу. Самое главное, что кабачки эти быстрого приготовления, что нам и нужно. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о пользе и вреде кабачков для здоровья.

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Вода – 0.5 литра
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – столовая ложка
  • Лавровый лист – 4 листика
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки

В оригинале рецепта еще указан укроп, но я его не кладу. Во-первых, не очень люблю, во-вторых: с укропом кабачки хранятся недолго, быстро закисают. Так что если станете делать небольшую порцию, то укроп положите, и можете добавить еще и петрушечки.
Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления по этому рецепту:

  1. Кабачки нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
  2. Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, пусть постоит минут 20.
  3. Слейте воду в кастрюльку, добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте уже в конце приготовления, прямо перед тем, как отключить огонь. Читала, что его можно просто добавлять в банку и после этого заливать кабачки маринадом. Но мне кажется, что мой способ лучше, тогда не бывает резкого запаха уксуса.
  4. Баночки с маринованными кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом еще столько же времени в холодильнике. Вот тогда быстрые кабачки будут полностью готовы.

Рецепт № 2. С медом и чесноком.

  • Кабачки – 500 гр.
  • Винный уксус — 3 столовые ложки.
  • Укроп – пучок, размер по желанию.
  • Оливковое масло – 100 мл. ( спокойно можно заменить растительным)
  • Мед, лучше жидкий – 2 столовые ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный – пол чайной ложки.
  • Мята – несколько листиков по желанию, в оригинальном рецепте её нет.

Как приготовить быстрые кабачки с медом:

  1. Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Кабачки выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками может и будет трудно, но постарайтесь. Если есть овощерезка, то это значительно упростит задачу. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
  2. Теперь пришло время приготовить маринад: в миске смешайте все приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Если мед старый, то его распустите на водяной бане.
  3. Добавьте маринад к кабачкам и укроп, который нужно порезать мелко-мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на все полоски кабачков ( я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3 – 4 часика.

Рецепт № 3. В соевом соусе. Соус придаст интересную восточную нотку. Есть еще один рецепт с восточной изюминкой, маринованные кабачки по-корейски . по ссылке перейдите, там все подробно написано.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Соевый соус – 1.5 ст. ложки.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ¾ чайной ложки.
  • Перец чили и черный молотый перец – по щепотке.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Петрушка или кинза – несколько веточек.
  • Вода – 100 – 150 мл.

Как приготовить маринованные кабачки по быстрому рецепту:

  1. Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками или колечками, постарайтесь сделать их по-настоящему тонкими.
  2. Сложите в емкость для маринования ( у меня контейнер, можно в стеклянную банку) сложите туда же все специи.
  3. Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и потом отправьте в холодильник.
  4. В принципе, когда маринованные кабачки остынут, их уже можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Если они нарезаны тонко, так и случится.

Еще вкусные рецепты заготовок для вас, друзья:

Иногда я делаю сразу три разных баночки. Делаю маринад, как в первом рецепте, но когда его заливаю, то во вторую банку кроме него добавляю соевый соус, а в третью несколько разных перцев по желанию и каждый раз получается новый вкус. Так что если вы хотите приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления оригинально, не как у других – экспериментируйте, не бойтесь. Так вы найдете то, что устраивает именно вас. О своих рецептах тоже мне напишите в комментариях, мне интересно, как делаете вы.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *