Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие на 1 литр

Маринование – один из видов консервирования. Маринованные огурцы отличаются от солёных более резким вкусом благодаря уксусу, который является неотъемлемым компонентом в маринаде. Уксус не только влияет на вкусовые качества, но и служит отличным консервантом, так как препятствует развитию микрофлоры в консервах. В некоторых рецептах уксуса намного больше, чем требуется для достижения гармоничного вкуса, что чаще […]

Читать далее


Маринованные стручки чеснока рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ МАРИНОВАННЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА Тем, кто выращивает на своих грядках чеснок, конечно же, известно, что одним из секретов правильного ухода есть своевременное удаление стрелок, ведь они не позволяют головке полноценно формироваться. Но нельзя позволить пропадать добру: оказывается, эти самые стрелки можно жарить и даже мариновать, на вкус они получаются не хуже, чем сам […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом на 3 литровую банку

Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1,5 кг мелких огурчиков,3 зубчика чеснока,6 горошин черного перца,1 лавровый или вишневый лист, смородиновый лист,укроп,листья хрена,жгучий перец,2 ст.л. с небольшой горкой соли,1 ст.л. с горкой сахара,1,5 ч.л уксусной эсенции, Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо. В стерилизованные банки выложить […]

Читать далее


Корнишоны маринованные рецепт как в магазине

Если вы выращиваете огурцы и у вас их очень много, то будет не лишним заготовить на зиму так называемые корнишоны, тоесть маленькие огурчики в стадии их созревания. Многие наверное покупали в магазине такие огурчики в маринованном виде, но многие не посвященные и начинающие огородники предполагают что корнишоны это отдельный сорт огурцов, однако это не так […]

Читать далее


Корнишоны маринованные хрустящие рецепт

December 16, 2013 Кто же не любит полакомиться домашними соленьями? Маринованные помидоры, огурцы, маленькие патиссоны все это настоящее украшение любого застолья. Без них не обходится ни один семейный ужин или обед. Маринованные огурцы-корнишоны, рецепт которых нередко остается для многих загадкой, являются наиболее излюбленным продуктом. Что же представляют собой эти особые соленья? Корнишоны это небольшие огурчики. […]

Читать далее


Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Перед приготовлением головки чеснока лучше замочить в холодной воде на два часа. Тогда зубчики не потемнеют при дальнейшем приготовлении и очищаться будут гораздо легче. Лучше использовать небольшие банки объемом 300-500мл. Очищенные дольки быстрее маринуются. К тому же их гораздо удобнее есть. Быстрый способ с горячим маринадом. Чеснок будет готов через два — три дня. В […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму с уксусом на литровую банку

Размер тары практически не влияет на способ консервирования. Зато определяет объем закладки. Когда готовят огурцы маринованные на зиму, рецепты на 1 литровую банку предлагают в среднем класть две чайных ложки соли и одну сахара на 370-400 мл воды. Больше маринада в такую стеклянную емкость не войдет. Уксуса наливают пару столовых ложечек. Кладут специи и пряную […]

Читать далее


Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с горчицей

Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки […]

Читать далее


Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления

Мне всегда казалось, что процесс соления или маринования растянут по времени и нужно, как минимум, месяц, чтобы огурчики или грибы дошли до нужной кондиции. Но оказалось, что для приготовления маринованных шампиньонов нужны всего лишь… сутки. Да-да, так вот быстро! И еще оказалось, что вовсе не обязательно затариваться корзинами грибов и потом целый день суетиться на […]

Читать далее


Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото пошагово

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов. Зачем мариновать? Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он […]

Читать далее