Маринованные огурцы рецепт на зиму на литровую банку хрустящие

Любимые всеми маринованные огурцы берут свое начало еще со времен Ивана Грозного, наверно это самое древнее блюдо, которое дошло до нас. Нашим предкам не пришелся по вкусу сам огурец и они решили его немного изменить и стали его солить и мариновать, что в свою очередь помогло расширить зимнее меню тех времен. На тот момент не […]

Читать далее


Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с 9 уксусом

Маринованные огурчики на зиму, объеденье! Это мой любимый рецепт. Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на […]

Читать далее


Рецепт зелёные маринованные помидоры

Моем помидоры, делам надрез вверх или поперек и в каждую помидору кладем дольку (ломтик) моркови, чесночка и петрушки. 6 комментариев к этому шагу Я еще кладу колечко перца чили в помидорку,но это для любителей острого,и веточку петрушки или укропа Настя, спасибо за совет, у меня есть любителя острого в семье, надо будет попробовать 🙂 Вчера […]

Читать далее


Маринованные корнишоны хрустящие рецепт

Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место. В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых […]

Читать далее


Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп промыть и как можно мельче нашинковать, добавить к луку и перемешать. Воду около 40-50С смешать с солью и сахаром, добавить уксус и размешать до полного растворения сухого остатка. Залить уксусным маринадом лук с укропом, накрыть крышкой и оставить как минимум на 2 часа (чем дольше — тем лучше). […]

Читать далее


Кабачки маринованные на зиму рецепт с фото

воскресенье, 24 июля 2016 г. Кабачки — это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски. Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде. Но сегодня я […]

Читать далее


Маринованные грибы вешенки очень вкусный рецепт

Маринованные вешенки — очень вкусная и популярная закуска, которую все чаще используют многие хозяйки. Существует масса разнообразных способов их маринования в домашних условиях. Экспресс-рецепты, в чесночном маринаде, маринованные по-корейски, заготовки на зиму — все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Правильно их замариновать вам помогут лучшие проверенные методы. Процесс приготовления Для маринования обычно используют некрупные […]

Читать далее


Рецепт грибов белых маринованных грибов

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий. И вот она […]

Читать далее


Замариновать стрелки чеснока рецепт на зиму

вторник, 7 июля 2015 г. Домашние заготовки овощей на зиму во многих семьях – это устоявшаяся традиция, которая передается от родителей детям. Что касается нашей семьи, то не все закатки мы любим и едим. А некоторые и вовсе ем я одна – это нормально. Сегодня предлагаю рецепт простой заготовки на зиму, которая понравится любителям пикантных […]

Читать далее


Маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте […]

Читать далее