Рецепт зелёные маринованные помидоры

Моем помидоры, делам надрез вверх или поперек и в каждую помидору кладем дольку (ломтик) моркови, чесночка и петрушки. 6 комментариев к этому шагу Я еще кладу колечко перца чили в помидорку,но это для любителей острого,и веточку петрушки или укропа Настя, спасибо за совет, у меня есть любителя острого в семье, надо будет попробовать 🙂 Вчера […]

Читать далее


Маринованные корнишоны хрустящие рецепт

Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место. В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых […]

Читать далее


Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп промыть и как можно мельче нашинковать, добавить к луку и перемешать. Воду около 40-50С смешать с солью и сахаром, добавить уксус и размешать до полного растворения сухого остатка. Залить уксусным маринадом лук с укропом, накрыть крышкой и оставить как минимум на 2 часа (чем дольше — тем лучше). […]

Читать далее


Кабачки маринованные на зиму рецепт с фото

воскресенье, 24 июля 2016 г. Кабачки — это не только вкусные и полезные овощи, из которых получаются замечательные свежие салаты и пикантные закуски. Сколько разнообразных заготовок на зиму можно сделать с кабачком! И это не только знаменитая кабачковая икра: их можно солить, мариновать, квасить и даже закрывать на зиму в жареном виде. Но сегодня я […]

Читать далее


Маринованные грибы вешенки очень вкусный рецепт

Маринованные вешенки — очень вкусная и популярная закуска, которую все чаще используют многие хозяйки. Существует масса разнообразных способов их маринования в домашних условиях. Экспресс-рецепты, в чесночном маринаде, маринованные по-корейски, заготовки на зиму — все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Правильно их замариновать вам помогут лучшие проверенные методы. Процесс приготовления Для маринования обычно используют некрупные […]

Читать далее


Рецепт грибов белых маринованных грибов

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий. И вот она […]

Читать далее


Замариновать стрелки чеснока рецепт на зиму

вторник, 7 июля 2015 г. Домашние заготовки овощей на зиму во многих семьях – это устоявшаяся традиция, которая передается от родителей детям. Что касается нашей семьи, то не все закатки мы любим и едим. А некоторые и вовсе ем я одна – это нормально. Сегодня предлагаю рецепт простой заготовки на зиму, которая понравится любителям пикантных […]

Читать далее


Маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте […]

Читать далее


Маринованные кабачки рецепт быстрого приготовления

Мы предлагаем вам интересный рецепт маринованной закуски, для приготовления которой используются сырые кабачки. Закуска получается необыкновенно вкусной. При этом кабачки сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Ингредиенты Молодые кабачки — 500-550 г Зелень укропа — 1 большой пучок Оливковое масло рафинированное — 100 мл Уксус винный белый — 3 ст.л. Мед жидкий — […]

Читать далее


Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие на 1 литр

Маринование – один из видов консервирования. Маринованные огурцы отличаются от солёных более резким вкусом благодаря уксусу, который является неотъемлемым компонентом в маринаде. Уксус не только влияет на вкусовые качества, но и служит отличным консервантом, так как препятствует развитию микрофлоры в консервах. В некоторых рецептах уксуса намного больше, чем требуется для достижения гармоничного вкуса, что чаще […]

Читать далее