»

Заварной крем классический рецепт пошаговый с фото

Заварной крем классический рецепт пошаговый с фото

No more images found for this recipe!

При приготовлении тортов, пирожных и других вкусностей несомненно встает вопрос, а чем же пропитать изделие. Предлагаю приготовить заварной крем, и в данной статье вы узнаете классический вариант приготовления, рецепт довольно прост, поэтому, приготовить сможет любой. Данный десерт прекрасно подойдет для пропитки коржей торта, пирожных, эклеров и т.д. Но самое интересное, если вы поместите крем в морозилку, то сможете полакомиться домашним мороженным.

Существует множество способов приготовления заварного крема и какой из их является классическим вариантом на самом деле не известно. Если же вы знаете что-то по этому поводу, буду рада, если поделитесь своими соображениями. Да, кто-то утверждает, что в классический заварной крем добавляют муку, кто-то говорит, что добавляют крахмал. А кто-то вообще готовит заварной крем без яиц.

И все же, исходя из прочитанного и увиденного, я могу предложить вам простой рецепт заварного крема, который большинство кулинаров считают классическим. О нем так и говорят ведущие в своих телепередачах.


Заварной крем классический – рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления заварного классического крема

Молоко ставим на огонь, чтобы оно немного подогрелось.

Тем временем желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородной белой массы (можно взбить миксером).

Теперь в растертые желтки с сахаром и маслом вливаем немного теплого молока, чтобы развести густую желтковую массу. Молоко не должно быть горячим, иначе, желтки сварятся.

На следующем этапе разведенные желтки вливаем в молоко и тщательно перемешиваем.

Кастрюльку с кремом ставим на плиту (если кастрюлька с двойным дном), или на водяную баню (если кастрюлька обычная) и варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Пока крем вариться, его лучше помешивать деревянной ложкой.

Когда крем начнет загустевать, помешивания должны быть более интенсивные и быстрые.

Когда крем станет густым, снимаем кастрюльку с огня и накрываем сверху целлофаном, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.

После того, как крем остыл, клеенку снимаем, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.

Вот и все, наш заварной классический крем готов, как видите, ничего сложного нет, рецепт довольно простой. Теперь остывший крем можно применять по назначению.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *