»

Рецепт для заварного крема для наполеона

Рецепт для заварного крема для наполеона

Рецептов приготовления торта Наполеон, как, впрочем, и кремов для его пропитки, существует масса. Конечно, не имеет смысла утверждать, что приготовление этого торта дело пустяковое, ведь опыт тех хозяек, которые имели возможность это проверить, говорит об обратном. И все же изредка, в преддверии какого-нибудь праздника, желание порадовать своих домочадцев толкает женщин на кулинарные подвиги.

Главной особенностью торта Наполеон является его заблаговременное приготовление, так как только в случае хорошей пропитки он будет по-настоящему вкусным присущая слоеным коржам сухость сменяется нежной мягкостью, благодаря чему торт прямо-таки тает во рту. Но сегодня описывать процесс приготовления самого торта мы не будем. Поговорим лучше о креме для Наполеона, ведь, как известно, именно от вкуса крема зависит вкус и самого торта.

Самыми распространенными кремами для Наполеона являются крем заварной, крем с мукой и со сгущенкой, хотя, по сути, все они заварные. Эти кремы используют и как пропитку, и как украшение. Приготовление крема не отнимает много времени — процесс этот довольно прост. Но следует знать, что все заварные кремы, в том числе и крем заварной для Наполеона, быстро портятся, поэтому использоваться они должны практически сразу после приготовления. Сам же торт должен настаиваться уже в холодном месте.

Крем заварной классический для Наполеона

Ингредиенты (на 1 кг крема):

  • яйца (желтки) 5 шт.;
  • мука 90 г;
  • сахар 390 г;
  • ванилин 10 г;
  • молоко 3,2% 750 мл;
  • масло сливочное 25 г.

Приготовление классического варианта заварного крема

Прежде чем приступать непосредственно к варке крема, необходимо заранее подготовить продукты. Поэтому сначала отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся, поэтому их можно оставить для других целей, например, для приготовления безе или яичницы), доводим молоко до кипения и даем ему немного остыть, а муку слегка поджариваем на раскаленной сковороде.


Теперь приступаем к самому процессу готовки крема. Соединяем желтки с сахарным песком, растираем до однородности. После этого в имеющуюся смесь добавляем ванилин и муку и также растираем. Последним вливается слегка остывшее молоко. Ставим на медленный огонь и варим около 10 минут, постоянно помешивая. По истечении отведенного на варку времени в кремовую массу добавляем сливочное масло и быстро остужаем. Все, крем готов к использованию, поэтому не медлим, а приступаем к смазыванию коржей.

Приготовить крем заварной для Наполеона можно и в микроволновой печи. Вместо того чтобы уваривать кремовую массу на медленном огне, ее помещают в микроволновку на 5 минут. При этом через каждые 30-60 секунд эту массу вынимают и тщательно перемешивают.

Крем заварной для Наполеона с мукой

Ингредиенты (на 1 кг крема):

  • яйца (желтки) 23 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • сахар/сахарная пудра 1 стакана;
  • ванилин 1/2 пакетика;
  • молоко 3,2% 1,5 стакана;
  • водка (любой другой алкогольный напиток) 1 ст.л.;
  • масло сливочное 350 г.

Приготовление заварного крема с мукой

В холодном молоке растворяем муку, разбивая венчиком все образовавшиеся комочки. Далее в неэмалированной посуде провариваем это молоко с мукой на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая. Когда молочно-мучная смесь достигнет консистенции густой сметаны, добавляем в нее яичные желтки и варим еще несколько минут, пока она не станет однородной. Только после этого массу можно остужать.

Теперь приступаем ко второму этапу приготовления крема заварного для Наполеона с мукой. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, водкой и ванилином. Тщательно перемешиваем и растираем. Далее вливаем молочно-мучную смесь и взбиваем миксером до пышности. Крем готов!

Крем заварной. Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты (на 1 кг крема):

  • мука 3 ст. л.;
  • сахар 1 ст.;
  • ванилин 5-10 г;
  • молоко 3,2% 1 ст.;
  • сгущенка 1/2 банки;
  • масло сливочное 50 г.

Приготовление заварного крема со сгущенкой

Смешиваем молоко с сахаром и мукой, тщательно растираем, чтобы масса стала однородной. Ставим кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, чтобы сахар полностью растворился. Снимаем кастрюлю с огня и даем молочной смеси немного остыть. После этого добавляем к молоку сгущенку, масло и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Крем заварной для Наполеона со сгущенкой готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *