Среди изобилия разнообразных рецептов «Наполеона» выделим один наиболее простой и удачный вариант. В данном случае коржи получаются не хрустящими, а очень мягкими, обильно пропитанными сладким кремом с приятным ароматом ванили.
Готовый торт Наполеон с заварным кремом вмиг соберет родных за приятным чаепитием, восполняя все ваши усилия сполна! Благодаря восхитительному вкусу самодельная выпечка составит конкуренцию любому магазинному экземпляру!
- молоко — 250 мл;
- мука — около 600 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — 1 ч. ложка.
- молоко — 1 литр;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 300-350 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 60 г;
- ванильный концентрат — 1 ч.ложка (или щепоть ванилина).
Торт Наполеон рецепт
Как приготовить торт Наполеон
- Начнем с приготовления коржей. В глубокой посуде смешиваем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Добавляем сырое яйцо и взбиваем массу миксером до появления легкой пены.
- Сливочное масло нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с молоком. Томим смесь на медленном огне до средне-горячего состояния. Кипятить жидкость не нужно: как только масло растает, снимаем молоко с огня.
- Горячую масляно-молочную смесь вливаем в емкость со взбитым яйцом, продолжая работать миксером.
- Следом добавляем в жидкую белоснежную массу уксус, а затем начинаем подсыпать муку, замешивая тесто.
- Когда станет сложно мешать ложкой уплотнившуюся мучную массу, перекладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, продолжая замес. В результате необходимо получить мягкое, не перегруженное мукой тесто, которое при этом не будет прилипать к рукам (дозировку муки регулируем при замесе).
- Делим полученное тесто на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых скатываем «колобком».
- Каждую заготовку раскатываем на пергаменте в тончайший пласт. С помощью тарелки или любого шаблона круглой формы острым ножом очерчиваем контур коржа. Прокалываем лепешку вилкой, а затем перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем корж порядка 5-10 минут при 180 градусах. Тем временем аналогичным образом раскатываем следующую заготовку.
Как сделать крем для торта Наполеон
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий