»

Крем с маскарпоне для торта рецепт с фото

Крем с маскарпоне для торта рецепт с фото

Нежный десерт тирамису сегодня известен многим. Своей популярностью он обязан удивительному крему на основе сыра маскарпоне. Сделать его у себя на кухне не составит труда. Главное найти настоящий качественный сыр, а не подделку. Как же приготовить крем для торта из маскарпоне в домашних условиях?

Подготовка продуктов

Для многих остается секретом, из чего делают знаменитый итальянский сыр. Маскарпоне получают из молока буйволиц. Выпускается такой сыр в Италии с 16 века. В то же время достать истинно итальянский маскарпоне для России проблема. Так что не стоит брезговать другими видами мягких сливочных сыров: их можно применить для приготовления крема не менее успешно.

Прослойка в торте на основе маскарпоне допускает множество вариаций. В крем можно добавлять ликер, сгущенку, какао, сиропы и т. д. Все зависит от предпочтений, фантазии хозяйки и рецепта десерта.

Перед приготовлением следует нагреть яйца до комнатной температуры, а сыр, наоборот, охладить. Для этого яйца за час до начала процесса нужно достать из холодильника, а маскарпоне, в свою очередь, на 20-30 минут поставить в морозилку (только не замораживать полностью!). Когда все продукты будут готовы, можно приступать.

Классический крем

Это классический рецепт крема с сыром Маскарпоне для торта без каких-либо добавок. Он прекрасно подходит практически для любого торта — как бисквита, так и медовика.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • сыр маскарпоне — 0,2-0,3 кг;
  • сахар 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.
  2. Желтки и сыр выложить в одну посуду.
  3. Взбить сырно-яичную массу так, чтобы она стала практически белой.
  4. Белки тоже выложить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая к ним сахар, пока они не образуют стойкую белую пену.
  5. Белковую и сырную массы хорошо перемешать.

Нежный крем со сливочными нотками

В этом рецепте к сыру добавляются взбитые сливки, которые делают его еще более нежным. Продукт лучше брать 30%-ный.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 мл;
  • сахарная пудра 0,1 кг;
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • какао-порошок 0,1 кг;
  • ликер фруктовый 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить сыр.
  2. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой.
  3. Выложить к сыру какао.
  4. Вылить в смесь ликер.
  5. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой.
  6. Выложить сливки к сырной массе.
  7. Все хорошо перемешать и использовать для украшения торта.

Крем со сгущенкой и сыром

Ингредиенты:

  • сгущенка 1 банка;
  • сыр маскарпоне — 0,6 кг;
  • сахарная пудра -1 ст. л.;

Приготовление:

  1. Выложить сыр в глубокую посуду.
  2. Добавить к нему пудру и взбить миксером.
  3. Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.
  4. Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.

Начинка с бананом для бисквитного торта


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,3 кг;
  • бананы 3 шт.;
  • пудра из сахара 3 ст. л.;
  • сок лимона 1-2 ст. л.;
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. Сыр вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
  2. Хорошо размять бананы и добавить к ним лимонный сок.
  3. Все ингредиенты взбить миксером так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Использовать крем по назначению.

Рецепты изысканного крема с кофе

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
  • сливки 0,2 кг;
  • желатин 20 г;
  • пудра из сахара 0,1 кг;
  • ликер 3 ст. л.;
  • корица или ванилин — щепотка;
  • шоколад полплитки.

Приготовление:

    1. Желатин замочить в воде.
    2. Сливки подогреть и вылить в них желатин.
    3. Подержать на огне сливки и снять, не доводя до кипения.
    4. Сыр выложить в отдельную посуду и добавить к нему кофе, ликер, пудру и пряности.
    5. Все хорошо взбить миксером.
    6. Смешать сливочную и сырную массу, продолжая работу прибора.
    7. Высыпать в крем шоколадную крошку.

    Чизкейк на десерт

    Рецепты крема с сыром маскарпоне можно использовать для приготовления торта. Существует множество вариантов выпечки и кондитерских изделий с этим компонентом. Вот один таких десертов, не требующий запекания в духовке. В кулинарии он получил название чизкейк — торт с сыром.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье 0,25 кг;
    • сливочное масло 10 ст. л.;
    • желатин 3 ч. л.;
    • сок 1 лимона;
    • ¼ ст. сахара;
    • сливки 2 ст.;
    • сыр маскарпоне — 0,2 кг;
    • сыр сливочный 0,25 кг;
    • ванилин;
    • ягоды для украшения.

    Приготовление:

    1. Печенье с помощью миксера измельчить.
    2. Растопить масло и смешать его с крошкой.
    3. Выложить подготовленную смесь в круглую неглубокую форму.
    4. Желатин с лимонным соком и 1 ч. л. воды довести до кипения и нагревать, пока желатин не растворится.
    5. Выложить к желатину сахар и продолжать мешать.
    6. Два вида сыра и сливки хорошо взбить.
    7. Перемешать сырную массу с желатином.
    8. Вылить смесь на крошку и разровнять.
    9. Поставить блюдо в холодильник хотя бы на 2 часа.
    10. Когда десерт замерзнет, украсить сверху ягодами.

    Торт с кремом Маскарпоне бисквитный

    Этот десерт готовится из бисквитных коржей.

    Ингредиенты:

    • яйца 6 шт.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • соль;
    • мука 60 г;
    • крахмал 40 г;
    • бренди или ликер 1 ст.;
    • сливки 0,5 ст.;
    • кофе ¼ ст.;
    • сыр маскарпоне — 0,25 кг;
    • крошка из шоколада.

    Приготовление:

    1. Отделить белки и желтки.
    2. 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
    3. Белки с солью смешать и хорошо взбить.
    4. Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
    5. Муку перемешать с крахмалом.
    6. Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
    7. Добавить к половине муки половину массы из желтков.
    8. Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
    9. Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
    10. Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
    11. Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
    12. Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
    13. Достать бисквит и вынуть его из формы.
    14. Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
    15. Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
    16. Сливки тоже взбить миксером.
    17. 3 желтка растереть с сахаром.
    18. Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
    19. Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
    20. Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
    21. На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
    22. Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
    23. Украсить шоколадом.

    Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.

    Крем для торта из маскарпоне — вкуснейший десерт. Готовится он удивительно просто: достаточно смешать сыр с остальными компонентами и крем готов. А ваша фантазия поможет обогатить его дополнительными оттенками вкуса и соблазнительного запаха.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *