— Приложения
- Онлайн-игра Большая фермаДядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра EmpireПреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
— Новости
— Поиск по дневнику
— Подписка по e-mail
— Друзья
— Постоянные читатели
— Сообщества
— Статистика
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 24967
Написано: 71232
Сливочный крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 3 ст.л. сахара
- 500 мл. сливок 30% жирности
- 200 гр. чернослива
- 150 мл. ликера
- Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
- Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
- Порезанную мякоть заливаем ликером Амаретто или любым другим фруктовым ликером. Если готовится начинка для детских тортов. то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
- Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
- На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
- Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
- Составляющие начинки — взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное будем собирать бисквитный торт.
- Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
- Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
- С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
- Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем. Попробуйте обязательно!
Сливочный крем для бисквита с какао
- Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
- 500 мл. сливок 25-30% жирности
- 3 ст.л. какао
- Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
- Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
- Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
- Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
- Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
- Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.
Шоколадная глазурь для бисквита
- Ингредиенты:
- 150 гр. черного шоколада
- 150 мл. сливок
- Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное — он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
- Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
- Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
- Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
- Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.
Крем для торта из сгущенки
- Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущенного молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. ликера (по желанию)
- А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
- Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
- Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
- Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
- Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте .
Крем Шарлотт для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- ваниль
- коньяк
- Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим здесь пошаговый рецепт крема Шарлотт
Шоколадный крем для бисквита
- Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. сгущенки
- какао
- коньяк
- Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема .
Ореховый крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 130 гр. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- 50 гр. лесных орехов
- 1 пакетик ванили
- 10 гр. крахмала
- Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
- На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
- Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
- Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.
Сметанный крем для торта
- Ингредиенты:
- 800 гр. жирной сметаны
- 1 ст. сахара или сахарной пудры
- Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
- Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
- Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика .
Заварной крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1л. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. ложки муки
- ваниль
- Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон. Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
- Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
- В остывшее до 80С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
- Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи.
Кофейный крем для бисквита
- Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.
Ванильный крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 200 г. сливок 30% жирности
- 3 ст.л. сахара
- 100 г. молока
- 2 желтка
- 10 г. желатина
- ванилин
- Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
- Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
- Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25С.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
- Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером .
Клубничный крем для бисквитного торта
- Ингредиенты:
- 200 г. клубники
- 150 г. сливок 30% жирности
- 80 г. сахара
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 10г. желатина
P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.
- Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
- Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
- Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику.
- Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой источник
Добавить комментарий