»

Грибной крем суп из шампиньонов рецепт

Грибной крем суп из шампиньонов рецепт

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить из шампиньонов ароматный и бесподобный грибной крем-суп. Блюдо получается восхитительно нежным и ваши гости непременно попросят добавки.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов

  • куриный бульон – 600 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • специи;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г.

Шампиньоны и лук обрабатываем и мелко шинкуем. Затем пассеруем овощи до мягкости на растительном маслице, бросив щепотку соли. Готовую обжарку перекладываем в блендер, вливаем стакан бульона и измельчаем все до кремового состояния. В кастрюле растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и подрумяниваем слегка муку. После этого выкладываем измельчённые грибы, вливаем оставшийся куриный бульон и кипятим блюдо. Провариваем еще 5 минут, вводим аккуратно сливки, приправляем специями и подаем грибной крем-суп из шампиньонов с гренками.

Грибной крем-суп из шампиньонов с сыром

  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • плавленый сырок – 3 ст. ложки.

Картофель чистим, режем соломкой и заливаем большим количеством воды. Отвариваем его до готовности, подсаливая по вкусу. В сковороду наливаем немного маслица и подрумяниваем измельченный лучок до полупрозрачности. Добавляем туда же порубленные ломтиками грибы и прикрываем крышкой. Готовый картофель снимаем с плиты, взбиваем блендером до однородного состояния и вмешиваем туда сыр. Добавляем овощную обжарку и подаем грибной крем-суп из шампиньонов к столу, разлив по тарелкам.


Грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Первым делом обрабатываем грибы: тщательно промываем их и нарезаем ломтиками. Остальные овощи чистим и шинкуем небольшими кубиками. Затем все ингредиенты, кроме сливок и специй, выкладываем в мультиварку, вливаем воду и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Варка» и выставляем таймер на 25 минут. Готовый суп переливаем в емкость для блендера, вводим нежирные сливки, подсаливаем и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем вместе с ржаными сухариками или хрустящими гренками.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

О том, как сварить гороховый суп, наверняка знает каждая хозяйка. Однако у всех ли он выходит вкусным? Предлагаем несколько отличных рецептов этого чудесного, наваристого и невероятно сытного первого блюда. Расскажем, как сварить восхитительно ароматный суп с говядиной или с копченым мясом.

Самый лучший вариант блюда в осеннем меню — это, конечно, грибной суп. Особенно вкусным получается блюдо из лесных грибов, в частности из подберезовиков. Предлагаем несколько самых интересных и невероятно вкусных вариантов этого ароматного согревающего супа.

Самым простым и быстрым первым блюдом можно с уверенностью назвать суп с мясными фрикадельками. Его точно сможет приготовить каждый. Предлагаем немного разнообразить блюдо и приготовим его по новым и довольно интересным рецептам. Блюдо выйдет весьма сытным и одновременно очень легким.

Суп-пюре — это прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить совершенно разными способами с абсолютно любым составом. Но если добавить в тарелочку такого супа горсть ароматных гренок — блюдо мгновенно преображается. Расскажем два способа приготовления картофельного супа-пюре с чудными хлебными гренками.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *