Рыбные котлеты присутствуют в меню самых разных кухонь мира. Особенно популярно это блюдо в японской кухне, где для их приготовления применяют кукурузную муку. В тайской кухне котлеты из рыбы подают под соусом карри. Но можно приготовить дома обычные котлеты из рыбы, это совсем несложно.
Сегодня я поделюсь с вами самым распространённым и правильным рецептом котлет из рыбы, а так же поделюсь еще несколькими оригинальными рецептами, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Для приготовления таких котлет можно использовать любое рыбное филе, например, филе минтая, трески, окуня, пикши.
- На 1 килограмм рыбного филе берут одно яйцо и 50 граммов сливочного масла, а также одну упаковку панировочных сухарей, соль и пряности по вкусу, немного свежей зелени.
Рецепт приготовления:
- Филе нарезают небольшими кусочками или измельчают в мясорубке.
- Кусочки филе или фарш помещают в глубокую посуду миску или кастрюлю и добавляют яичный желток (предварительно отделив желток от белка), соль и перец по вкусу, некоторые предпочитают добавлять в котлеты и молотый кориандр.
- Все ингредиенты тщательно вымешивают.
- Для сочности в котлеты обязательно нужно добавить сливочное масло, натерев его на мелкой терке для более однородного распределения в массе.
- Белок отдельно взбивают миксером до появления устойчивых пиков на пене (до хорошей густоты), и аккуратно вмешивают в фарш.
- Перед тем, как формовать котлеты, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.
- Кроме сухарей, для панировки котлет можно пользоваться манной крупой или любой мукой, например, пшеничной или кукурузной.
- Сформированные котлеты обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления золотистого оттенка поверхности.
- При подаче на стол котлеты из рыбы украшают нарезанной свежей зеленью, а для вкуса к ним подают сметану, некоторые предпочитают лимон.
Такие котлеты не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные за счет богатого содержания легкого белка и большого количества микроэлементов и витаминов.
Добавить комментарий