Готовим сочные котлеты из свинины
Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями, вместо хлеба. Именно благодаря сливкам, котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Мякоть свинины лучше брать нежирную. Чеснок и специи кладите по вкусу. Из специй у меня только соль и перец чёрный молотый, но можно добавить любую смесь сухих трав, что только обогатит это блюдо ароматом и вкусом.
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из свинины сочные»:
Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.
Чеснок и лук репчатый почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.
Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.
В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.
Перемешать сливки с панировочными сухарями.
Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.
Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.
Добавить комментарий