Рыбные котлеты в духовке
03 Авг 2015, Автор: admin
Очень полезные рыбные котлеты, рецепт «очень вкусно и низко-калорийно» можно приготовить из филе морской рыбы. Готовятся они очень просто, нужно всего лишь прокрутить филе через мясорубку, сформировать котлетки и запечь в духовке. Лучше всего именно запекать, а не жарить, тогда рыбные котлеты получаются полезными и совсем нежирными.
Для котлет предпочтительнее использовать филе такой рыбы, как треска, минтай, хек, окунь и другие нежирные сорта. Чтобы сделать вкус котлет более выразительным, можно добавить любые приправы, например, хмели-сунели или смешать разные сорта рыбы. Это блюдо обязательно придется по душе тем, кто следит за своим питанием или сидит на диете. Абсолютно не калорийное, оно, к тому же, получается еще и очень, очень вкусным!
Филе рыбы (у меня треска) – 0,5 кг
Куриное яйцо -1 шт.
Твердый сыр – 70-90 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления рыбных котлет в духовке:
Для начала займемся приготовлением рыбного фарша. Для этого нам понадобится мясорубка или блендер. Пропустим через мясорубку рыбное филе, морковку и лук. Если в филе есть мелкие косточки, можно их не убирать, после мясорубки они станут совсем незаметны.
В рыбный фарш добавим яйцо, сметану и сыр, натертый через мелкую терку. Посолить и поперчить по вкусу и добавить любые приправы.
Полученный фарш тщательно смешать.
Противень застелем фольгой для запекания и смажем растительным маслом. Формируем котлетки, при этом лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Выкладываем котлетки на противень.
Котлеты выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подавать диетические рыбные котлеты можно с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Добавить комментарий