Порций: Время приготовления: 27. 12. 2012 г.
Котлеты запеченные в духовке с сыром и помидорами получаются очень сочными, вкусными и нежными, готовить по этому рецепту можно котлеты из свинины, говядины, смешанного мясного фарша, куриного и даже рыбного. Мой пошаговый фото рецепт поможет приготовить без особого труда домашние котлеты в духовке, сегодня у меня сочные котлеты из свиного фарша.
Для рецепта котлет в духовке я использовала достаточно простые продукты:
- Мясо, мякоть (свинина с небольшим содержанием жира, я предпочитаю лопаточную часть) – 700-800 г,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- 2 ломтика хлеба (мякиш),
- 1 стакан молока или воды (для замачивания хлеба),
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Соль,
- Перец,
- Специи для фарша, котлет или пельменей,
- Сметана – 1 столовая ложка,
- Свежие помидоры – 3 томата,
- Сыр твердый в нарезке – 150 г,
Часть котлет с сыром, запеченных в духовке я приготовила в колечках свежего кабачка, замороженных с лета .
Как приготовить котлеты в духовке
Мясо для фарша измельчить при помощи мясорубки, комбайна или процессора вместе с размоченным хлебом. Мои дети не любят, если в котлетах им встречается лук, поэтому я измельчаю его в блендере вместе с сырым яйцом и ложкой сметаны. Добавляю к мясному фаршу для котлет кашицу из лука, соль и специи, хорошо вымешиваю.
Твердый сыр я использовала в готовой нарезке, мне нравится, как он тонко нарезан. Колечки помидоров для запекания режутся толщиной не более 1 см.
В глубокий противень для запекания укладываю сформированные мясные котлеты, на них колечки свежего помидора и тонкий листик сыра.
Часть противня у меня занимают фаршированные кольца кабачка с котлетой, сверху так же по колечку помидора и пластинке сыра. Кабачок размораживать не нужно.
Подливаю к котлетам немного воды на противень, замороженный цуккини или кабачок еще даст сок при запекании.
Готовить котлеты с сыром и помидорами в прогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до нежной золотистой корочки.
Запеченные котлеты из свинины под сырной корочкой готовы,
перекладываем их на блюдо и подаем горячими.
Кстати, жареные морковные котлеты с мясным фаршем и творогом, о которых я недавно рассказывала в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ. можно приготовить точно так же в духовке.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫХ В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
- Огурцы и помидоры в маринаде
Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.
Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.
Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.
Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».
Добавить комментарий