»

Котлеты с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

Котлеты с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

Порций: Время приготовления: 27. 12. 2012 г.

Котлеты запеченные в духовке с сыром и помидорами получаются очень сочными, вкусными и нежными, готовить по этому рецепту можно котлеты из свинины, говядины, смешанного мясного фарша, куриного и даже рыбного. Мой пошаговый фото рецепт поможет приготовить без особого труда домашние котлеты в духовке, сегодня у меня сочные котлеты из свиного фарша.

Для рецепта котлет в духовке я использовала достаточно простые продукты:

  • Мясо, мякоть (свинина с небольшим содержанием жира, я предпочитаю лопаточную часть) – 700-800 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • 2 ломтика хлеба (мякиш),
  • 1 стакан молока или воды (для замачивания хлеба),
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи для фарша, котлет или пельменей,
  • Сметана – 1 столовая ложка,
  • Свежие помидоры – 3 томата,
  • Сыр твердый в нарезке – 150 г,

Часть котлет с сыром, запеченных в духовке я приготовила в колечках свежего кабачка, замороженных с лета .

Как приготовить котлеты в духовке

Мясо для фарша измельчить при помощи мясорубки, комбайна или процессора вместе с размоченным хлебом. Мои дети не любят, если в котлетах им встречается лук, поэтому я измельчаю его в блендере вместе с сырым яйцом и ложкой сметаны. Добавляю к мясному фаршу для котлет кашицу из лука, соль и специи, хорошо вымешиваю.


Твердый сыр я использовала в готовой нарезке, мне нравится, как он тонко нарезан. Колечки помидоров для запекания режутся толщиной не более 1 см.

В глубокий противень для запекания укладываю сформированные мясные котлеты, на них колечки свежего помидора и тонкий листик сыра.

Часть противня у меня занимают фаршированные кольца кабачка с котлетой, сверху так же по колечку помидора и пластинке сыра. Кабачок размораживать не нужно.

Подливаю к котлетам немного воды на противень, замороженный цуккини или кабачок еще даст сок при запекании.

Готовить котлеты с сыром и помидорами в прогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до нежной золотистой корочки.

Запеченные котлеты из свинины под сырной корочкой готовы,

перекладываем их на блюдо и подаем горячими.

Кстати, жареные морковные котлеты с мясным фаршем и творогом, о которых я недавно рассказывала в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ. можно приготовить точно так же в духовке.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫХ В ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *