»

Котлеты с лосятины рецепт с фото пошагово

Котлеты с лосятины рецепт с фото пошагово

Охота сегодня стала довольно распространенным хобби, и проблема, что делать с охотничьими трофеями, иногда возникает у многих хозяек. Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из лосятины по рецепту знакомого охотника. Нежные, сочные, тающие во рту котлеты из лосятины получаются намного более вкусными, чем из говядины, а некоторые секреты мастерства делают шедевральным этот в общем-то простой рецепт. Котлеты из лосятины, если их правильно приготовить, обязательно станут вашим коронным блюдом.

  1. Разделывая тушу, отложите на котлеты из лосятины мясо так называемой третьей категории: с небольшой жировой прослойкой или тонкими жилками. Порежьте его кусочками для мясорубки. Приготовьте овощи: очистите лук, чеснок и морковь. Порежьте пластинами свиной шпик..
  2. Приготовленное мясо, сало и овощи проверните через мясорубку. Большое количество овощей не повредит — наоборот, в сочетании с ними дичь будет еще вкуснее. Шпик кладите для того, чтобы котлеты вышли более сочными..
  3. В перемолотый фарш добавьте остальные ингредиенты: соль, перец, яйца, хлопья Геркулес и клюкву, свежую или мороженую. Хлопья прекрасно оттенят оригинальный вкус лосятины и впитают лишнюю жидкость, делая готовые котлеты более пышными, а клюква великолепна в качестве оригинальной приправы. С традиционными специями лучше не слишком усердствуйте, чтобы не забить ими натуральный аромат лосятины..
  4. Добавьте в фарш молока для того, чтобы он стал более сочным. Размешайте до полной однородности и на 2-3 часа уберите в холодильник, чтобы фарш настоялся..
  5. Перед жаркой руками сформуйте продолговатые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки можно употребить и хлопья Геркулес: такие котлеты выглядят красиво и необычно..
  6. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты из лосятины в свином смальце с обеих сторон, как обычные котлеты. После того, как они подрумянятся, долейте в сковороду немного горячей воды, закройте крышкой и потушите минут 10-15 на медленном огне. В процессе тушения хлопья Геркулес разбухают, пропитываясь соком, и делают котлеты более мягкими и пышными, а клюквенный сок, растекаясь из лопнувших ягод, добавляет великолепную кисло-сладкую ноту..
  7. Готовые котлеты красиво выложите на тарелку и зовите охотника обедать..

Время готовки 50 минут Сложность Средняя Порций 4 порции

Ингредиенты:

1 кг Лосятина 3-4 шт Лук репчатый 2-3 шт Морковь 200 г Свиной шпик 5 шт Чеснок дольки 4 шт Яйцо куриное 100 г Хлопья Геркулес су 100 г Клюква мороженая 0,5 стакана Молоко по вкусу Соль, перец черный 100 г Мука пшеничная

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *