»

Котлеты с фаршем и капустой рецепт с фото

Котлеты с фаршем и капустой рецепт с фото

Приготовить котлеты с фаршем и капустой по этому рецепту можно используя как свежую капусту, так и квашеную или соленую. Разница лишь в подготовке капусты, перед тем как ее добавить в фарш. Котлеты с капустой и фаршем получаются очень сочными и мягкими. Обязательно разнообразьте свой обыденный рацион этим блюдом.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 грамм

Капуста — 200-300 грамм

Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Мука — 100 грамм + 50 грамм для обвалки котлет


Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

Зелень (базилик, укроп, петрушка) — 2-3 веточки

Сметана — 100 грамм

Как приготовить котлеты с фаршем и капустой

1. Для начала подготовим капусту. Свежую капусту нужно измельчить на комбайне и отжать сок. Соленую или квашеную капусту нужно промыть в дуршлаге под струей прохладной воды.

4. Мясной фарш, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, лучше «отбить». Для этого нужно приподнять колобок фарша на уровне 20 — 30 см от дна глубокой миски, и бросить его с силой обратно в миску. Повторить 5 — 7 раз. Эта процедура делает фарш пышным, однородным, эластичным, он лучше поддается лепке, держит форму и сохраняет сочность внутри котлеты.

Смешать фарш, капусту, лук, чеснок. Вбить яйцо. Добавить специи.

7. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывать, иначе котлеты развалятся!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *