Приготовить котлеты с фаршем и капустой по этому рецепту можно используя как свежую капусту, так и квашеную или соленую. Разница лишь в подготовке капусты, перед тем как ее добавить в фарш. Котлеты с капустой и фаршем получаются очень сочными и мягкими. Обязательно разнообразьте свой обыденный рацион этим блюдом.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 грамм
Капуста — 200-300 грамм
Лук репчатый — 1 головка среднего размера
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Мука — 100 грамм + 50 грамм для обвалки котлет
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
Зелень (базилик, укроп, петрушка) — 2-3 веточки
Сметана — 100 грамм
Как приготовить котлеты с фаршем и капустой
1. Для начала подготовим капусту. Свежую капусту нужно измельчить на комбайне и отжать сок. Соленую или квашеную капусту нужно промыть в дуршлаге под струей прохладной воды.
4. Мясной фарш, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, лучше «отбить». Для этого нужно приподнять колобок фарша на уровне 20 — 30 см от дна глубокой миски, и бросить его с силой обратно в миску. Повторить 5 — 7 раз. Эта процедура делает фарш пышным, однородным, эластичным, он лучше поддается лепке, держит форму и сохраняет сочность внутри котлеты.
Смешать фарш, капусту, лук, чеснок. Вбить яйцо. Добавить специи.
7. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывать, иначе котлеты развалятся!
Добавить комментарий