»

Котлеты капустные с манкой рецепт с фото

Котлеты капустные с манкой рецепт с фото

Мои капустные котлеты по внешнему виду больше похожи на оладьи, т.к. я люблю добавлять много молока. Подруга, которая и снабдила меня когда-то этим рецептом капустных котлет, наливает молока совсем чуть-чуть, а манки кладет больше, поэтому форма ее котлет больше напоминает мясной прототип. По вкусу же наши блюда из капусты все равно очень похожи.

Обычно я не «засекаю», сколько кладу продуктов, потому как делаю это «на глаз». Но на этот раз, для сайта «Все блюда» пришлось конкретно отмерять и взвешивать количество. Как говорится, «всё чётко», но вариации все равно допустимы.

Ингредиенты для капустных котлет

Чтобы получилась не просто полная тарелка капустных котлет, а тарелка с верхом, я взяла:

— 1,5 кг белокочанной капусты;
— 0,7 л молока;
— 0,5 ст. манной крупы;
— пучок укропа;
— 3 дольки чеснока;
— перья зеленого лука (или небольшую луковицу);
— 1 яйцо;
— соль;
— чуть-чуть молотого перца;
— муку для обваливания котлет;
— масло для жарки.

Готовим вкусные капустные котлеты с манкой и молоком — рецепт с пошаговыми фото


Для тушения, квашения и даже борща я одинаково подготавливаю капусту. Очистив кочан от верхних поврежденных листьев, и вымыв его, я шинкую капусту, посыпаю ее солью и мну руками, чтобы она пустила сок.

Помещаю нашинкованную капусту в кастрюлю, заливаю молоком, ставлю на средний огонь.

За капустной массой не будет видно молока, но когда оно закипит, вы непременно вспомните о его местонахождении :). Следом за молоком к капусте отправляется нарезанный лук.

После закипания я всыпаю в кастрюлю манную крупу, одновременно помешивая содержимое емкости столовой ложкой. Всыпав манку и хорошо перемешав содержимое кастрюли, я снимаю ее с огня.

Добавляю нарезанный укроп и чеснок, слегка перчу, по вкусу досаливаю. Перемешав ингредиенты, оставляю остывать массу для будущих котлет из капусты.

В принципе, она вкусная сама по себе и те, кто сидит на диете и не может кушать жареную пищу, вполне могут употреблять капусту, сваренную на молоке с манкой в качестве гарнира.

Когда масса из обжигающей станет приятно теплой, из нее можно лепить котлетки. Добавляю в нее сырое яйцо. Если не ждать остывания, яйцо может «свариться», а пальцы обжечься.

Ставлю на огонь сковороду с маслом. Насыпав в плоскую тарелку муку, я набираю капустную массу столовой ложкой и обваливаю в муке. 1 ложка с верхом = 1 капустная котлета. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.

Капустные котлеты – легкий и приятный гарнир, который дополнит любое мясное блюдо .

Чаще подаю со сметаной или майонезом, так еще аппетитнее.

Вот такой у меня рецепт приготовления капутсных котлет, надеюсь, вам понравится.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *