»

Котлеты из свино говяжьего фарша рецепт

Котлеты из свино говяжьего фарша рецепт

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Есть множество рецептов приготовления домашних котлет. Кто-то добавляет в котлеты чеснок и морковь, некоторые вместо хлеба кладут капусту, сельдерей или кабачки, а яйца заменяют майонезом. Я предлагаю простой традиционный рецепт свино-говяжьих котлет. Они получаются сочными и очень вкусными.

Продукты для приготовления пошагового рецепта Сочные свино-говяжьи котлеты

1 кг (500 г свинина и 500 г говядина)

2 шт. (среднего размера, сырой)

молотый по вкусу

свежий по желанию

или панировочные сухари

Пошаговое приготовление рецепта Сочные свино-говяжьи котлеты с фото

Для приготовления свино-говяжьих котлет лучше использовать фарш собственного приготовления. Свинину и говядину нарезаем на небольшие куски и перемалываем в мясорубке. Далее хлеб размачиваем в молоке и пропускаем еще раз фарш через мясорубку вместе с хлебом.


Можно, конечно, использовать и магазинный фарш, но домашний фарш намного нежнее и качественнее.

Добавляем в фарш, мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке картофель, желтки и я добавила немного измельченного укропа. Солим и перчим фарш по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь фарш необходимо отбить. Для этого собираем фарш руками, приподнимаем его и с силой кидаем его обратно в миску (или на стол). Так нужно сделать 10-15 раз. Фарш станет более вязким, гладким и мягким на ощупь. Фарш накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 30-40 мин, чтобы фарш стал плотнее, и легче лепились котлеты.

При отбивании в мясе размягчаются волокна и в нем образуются своеобразные белковые «нити», которые делают фарш однородным и гладким. После отбивания мясо лучше отдает сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и сочные внутри. Кстати, именитые повара отбивают фарш до 40 раз.

Теперь фарш разделываем на котлеты овальной формы, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Не следует делать слишком маленькие котлеты, они не будут сочными. Для одной котлеты берем примерно 80 г фарша.

На этом этапе часть котлет можно заморозить, а потом готовить по мере необходимости.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *