»

Котлеты из рыбных консервов рецепт с фото с рисом

Котлеты из рыбных консервов рецепт с фото с рисом

Хочу признаться, что рыбные котлеты это не самое любимое мое блюдо, но этот рецепт рыбных котлет из консервов я просто обожаю. Хорош он не только за простоту приготовления, но и за нежный вкус. Времени и сил нужно мало, а вот результат вас порадует. Уверенна, что даже детки попросят у вас добавки. Самым лучшим гарниром будет картофельное пюре, макароны или любые овощи. Приготовьте их по этому рецепту с пошаговыми фото и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:
Рыбные консервы (сардины, сайра, тунец или др.) 1 банка (240 г)


Рис отварной 1 ст. (это примерно пол стакана сухого)
Лук репчатый 1 луковица
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные или мука для панировки 5-6 ст.л.
Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление вкусных рыбных котлет из консервов пошагово с фото:
Рис варим в подсоленной воде, как обычно из пропорции 1 часть риса и 2 части воды. Чтобы получить 1 стакан вареного раса, нужно взять примерно пол стакана сухой крупы.

  • Рыбные консервы разминаем вилкой, как на фото. Консервы можно брать любые, но рыба должна быть в масле (тунец, сайра, сардины и т.д.)
  • Лук очень мелко нарезаем или можно даже натереть на мелкой терке, если кому-то не нравятся кусочки лука в котлетах, хотя он там и не чувствуется.
  • Складываем все в глубокой емкости и добавляем яйцо. Солим и перчим на свой вкус.
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *