»

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт с фото

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт с фото

Котлеты с овсяными хлопьями

Ещё один замечательный рецепт котлеток. Получаются они пышными и вкусными. Если вы едите мало белого хлеба, то и дома его обычно не бывает, чтобы добавить в классические котлеты. А вот овсянка стоит себе тихо в шкафу, как раз для этого рецепта.

В моей семье особенно полюбились эти котлеты из фарша от куриных бёдрышек.

  • Фарш мясной (свиной, свинина+говядина, курица (не филе, а лучше мякоть из окорочков) — 500 г
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Мясо измельчить в мясорубке.

Хлопья смешать с яйцом, молоком и солью. Оставить минут на 20.

Можно сначала замочить хлопья, а потом возиться с фаршем.

По прошествии времени, смешать мясо и хлопья, добавить чеснок, лук, специи по вашему вкусу.

Лук можно измельчить в мясорубке вместе с фаршем или натереть на крупной тёрке, или мелко порезать.

Разделать на котлеты и обвалять в муке или в смеси мука+крахмал 1:1.

Жарить на масле с двух сторон.

После обжарки сложить все котлеты обратно в сковороду, добавить 2-3 ложки воды и, накрыв крышкой, потушить на тихом огне минут 5.

После открыть крышку и выпарить всю жидкость.

Можно котлеты из этого фарша приготовить и ТАКИМ способом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *