»

Капустные котлеты рецепт с фото с манкой

Капустные котлеты рецепт с фото с манкой

Внесем разнообразие в мясной рацион — на повестке вегетарианские котлеты из белокочанной капусты — альтернатива картофельным драникам /дерунам, кабачковым и тыквенным оладьям. Это блюдо не нуждается в гарнире, быстро съедается и не оставляет чувства тяжести.

Любителям кушать плотно, сытно и основательно предлагаем сочетать капустные котлеты с супами, заменяя хлебные изделия.

Капустные котлеты с манкой — рецепт с фото.

1. Крупный сегмент капусты, вымыв, шинкуем произвольными лепестками — загружаем нарезку в кипящее молоко и варим без добавления соли до размягчения волокон. Советуем не заменять молоко водой, чтобы овощ приобрел особенно нежныеаромат и текстуру.

5. Всыпаем манку, снова энергично вымешиваем компоненты капустных котлет и даем нашей массе постоять 10-15 минут до увеличения крупинок в объеме.

6. В удобную тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком усердствуя с формовкой, полностью покрываем заготовку мучной крошкой.

8. Подрумянив с одной стороны, минуты через 1,5-2 наши капустные котлеты переворачиваем и держим на огне до появления корочки. Периодически сковороду протираем сухой салфеткой, смазываем новой порцией масла.


Подаем аппетитные капустные котлеты, приготовленные по этому простому фото-рецепту, в сопровождении свежих зелени, овощного ассорти и/или любимого соуса. Относительно бюджетный перекус одинаково хорош как в теплом, горячем, так и полностью остуженном виде.

Спасибо Вам за рецепт. Попробую по этому рецепту сделать капустные котлеты. Я делала их раньше из мелконарезанной капусты, но они разваливались. Надеюсь, что у меня наконец-то получатся эти чудесные котлетки по Вашему рецепту.

Если бы я наткнулась в интернете на подобные фотографии, но без подписи или описания — ни за что бы не догадалась, что это капустные котлетки! Просто отличное блюдо! Благодарю за рецепт!

Впервые я попробовала эти капустные котлетки в гостях у свекрови. Когда она их нам подала, горяченькими, с пылу с жару, у меня создалось впечатление, что это какие-то невероятно вкусные и пикантные мясные котлеты. Да-да, именно мясные. Я не знаю, как это получается, но на вкус капустные котлеты от настоящих почти не отличишь! Теперь это одно из наших любимых семейных блюд!

У меня склонность к вегетарианству-вообще не ем мясо, поэтому такие котлетки для меня настоящая находка. Готовлю их регулярно, только не пюрирую капусту, а режу малюсенькими кусочками-мне нравится лёгкое капустное похрустывание. Но вообще данные котлеты очень вкусные, на самом деле нежные и сытные.У меня ребёнок привередливый в еде, но и он лопает за обе щёки.Мне капустные котлетки нравятся и как блюдо, которое удобно брать на работу-в холодном виде не менее вкусны и хлеб на самом деле к ним не нужен. Огорчает только то, что корочка в холодных уже не хрустящая. Может кто посоветует, как её сохранить чтобы хрустела?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *